В Воронежской области производство мяса в январе 2012 года выросло на 20%

12 марта 2012, 11:49
В Воронежской области по итогам января 2012 года производство мяса выросло в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 20%, до 29,5 тыс. тонн, сообщает Воронежстат.

Большую часть итогового объема обеспечили сельхозпредприятия области – 15,4 тыс. тонн, что на 45% превышает показатель января 2011 года. Крестьянско-фермерские хозяйства обеспечили более 13 тыс. тонн продукции. Остальная часть пришлась на личные подсобные хозяйства.

Рост производства молока в регионе по итогам января оказался еще менее внушительным – чуть более 10%, до 43,9 тыс. тонн. На сельхозорганизации пришлось 26,5 тыс. тонн.

За год незначительно увеличилось поголовье скота в области. По итогам января в регионе насчитывалось 388,3 тыс. голов, что всего на 5% превышает итоги января 2011 года. Количество свиней выросло всего на 4%, до 496,7 тыс. голов.

На фоне незначительной динамики роста численности скота региональные власти активно говорят о развитии животноводства в области. В настоящее время, отметим, здесь реализуется более 40 инвестиционных проектов по развитию животноводства общим объемом финансирования свыше 30 млрд рублей. Наиболее крупные проекты: ООО «Воронежмясопром» Нижнедевицкого района по строительству племенной фермы на 2,4 тыс. голов свиноматок и двух модулей по откорму свиней с единовременной постановкой 115 тыс. голов; ООО «АПК АГРОЭКО» (Новохоперский, Калачеевский, Павловский районы) по строительству трех обособленных свиноферм по 5,217 тыс. свиноматок; ООО «Заречное» (Каменский, Подгоренский, Рамонский районы) - создание племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота мощностью 30 тыс. голов маточного поголовья.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение