В Воронежской области проведут мониторинг ситуации по ящуру среди домашних и диких парнокопытных

08 октября 2013, 09:31
Седьмого октября руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.

В ходе встречи Сергей Данкверт и Алексей Гордеев и обсудили меры, которые предпринимаются в стране и, в частности, в Воронежской области по недопущению распространения африканской чумы свиней и проникновению на территорию региона другого опасного заболевания животных - ящура.

Так, в Воронежской области на трассе М-4 «Дон» установлен ветеринарно-санитарный пост, на котором досматривают продукцию животноводства и проводят дезинфекцию всех транспортных средств. Также на территории области на основных автомагистралях установлено семь дополнительных постов, оборудованных дезинфекционными барьерами. Кроме того, запрещен ввоз в регион продукции животноводства без ветеринарных документов.

В настоящее время действует и запрет на ввоз скота из карантинных зон России по ящуру.

В ближайшее время в Воронежской области будет проводиться мониторинг ситуации по ящуру у домашних и диких парнокопытных, включая заповедники, заказники и другие особо охраняемые природные территории. Решается вопрос о создании буферной зоны посредством вакцинации поголовья крупного и мелкого рогатого скота на территориях вдоль федеральной трассы М-4 «Дон».
Источник: communa.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура
6 декабря 2016, 08:14
В Хабаровском крае усилены меры по противодействию проникновению ящура на территорию региона – опасная болезнь животных зафиксирована в двух районах Забайкальского края.  - Организованы и выставлены ветеринарно-полицейские посты, которые не допустят ввоз в регион продукции и...
Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области
29 ноября 2016, 10:19
В Саратовской области снято ограничение на ввоз животноводческой продукции из Владимирской области. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Валерий Радаев. Запрет был введен в октябре этого года в связи с обнаружением на территории Собиновского района Владимирщины...