В Воронежской области сократилось производство мяса и яиц — статистика

05 мая 2015, 16:57

Производство молока в регионе, напротив, растет

В Воронежской области сократилось производство мяса и яиц — статистика

На 4,5% сократилось производство мяса в Воронежской области в январе — марте этого года по сравнению с первым кварталом 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Воронежстате 5 мая.

Вместе с тем, производство молока в первом квартале выросло сразу на 6,9%. Производство яиц в регионе с начала года снизилось на 6,1%. Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составили 1 тыс. 363 килограмма (1 тыс. 309 кг — в январе-марте 2014 года), яйценоскость кур-несушек — 70 штук яиц (72 штуки).

Воронежские аграрии увеличили поголовье скота — так, к началу апреля 2015 года по сравнению с соответствующей датой предыдущего года численность КРС выросла на 8,5 тыс. голов, свиней — на 71,3, овец и коз — на 1,7 тыс. голов.

Добавим, что в середине апреля главой правительства РФ Дмитрием Медведевым было подписано постановление о выделении субсидий на развитие мясного скотоводства — Воронежская область получит на эти цели в 2015 году почти 190 млн рублей. Ранее глава региона Алексей Гордеев, выступая с отчетами о работе за год перед депутатами, обозначил задачу в ближайшие три года увеличить производство мяса в регионе в два раза, производство молока — в 1,3 раза.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней...

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма...

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей...

Мясоконсервный комбинат под Воронежем увеличил производство в 2016 году...

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение