В Воронежской области уже произведено свыше 220 тысяч тонн мяса

29 декабря 2015, 14:15

«Научно-исследовательский институт сельского хозяйства центрально-черноземной полосы имени В.В. Докучаева» предварительные итоги животноводства за 2015 год.

В Воронежской области уже произведено свыше 220 тысяч тонн мяса

Так, согласно представленным данным, всего на 1 декабря произведено почти 230 тысяч тонн мяса скота и птицы, что почти на 20 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Всего прирост составил уже 109 %. Абсолютным лидером региона здесь является Лискинский район, который произвел почти половину произведенного продукта – свыше 96 тысяч тонн, что примерно соответствует уровню прошлого года. Кроме того, в тройке лучших «мясных» районов – Рамонский и Таловский. В аутсайдерах – Борисоглебский, Поворинский и Грибановский муниципалитеты. Причем последний произвел вполовину меньше, чем в прошлом году.

Лидерами в производстве куриных яиц стали Бобровский, Хохольский и Лискинский районы. Всего в регионе произведено почти 470 тысяч яиц, что на 9 % больше, чем в прошлом году.

Самыми молочными стали Лискинский, Россошанский и Кантемировский районы, которые в совокупности произвели практически половину валового надоя молока, от собранных почти 440 тонн (+107 %).

Источник: infovoronezh.ru

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Свинокомплекс обанкротившегося курского предприятия «Фатежский» попробуют продать за 3,6 млрд рублей...

Новая птицефабрика открылась в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внутренний рынок мяса в России демонстрирует стабильность
20 февраля 2018, 15:38
В России снижаются цены у производителей на говядину и свинину, сообщает ИА «Светич». По данным МСХ РФ в январе-декабре 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 14,6 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года...
Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год
19 февраля 2018, 15:07
ООО "Оренбургский кролик" (Новоорский район, Оренбургская область) планирует увеличить объем производства мяса кролика в 1,7 раза - до 480 тонн в год. Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, компания реализует вторую очередь производства, планирует возвести...


 

Горячее предложение