В Воронежской области вновь обнаружена небезопасная продукция животного происхождения

10 июня 2014, 09:01

Очередные совместные проверки Управления Россельхознадзора и прокуратуры торговых точек региона на предмет соблюдения ветеринарного законодательства выявили нарушения почти во всех поднадзорных объектах.

В Воронежской области вновь обнаружена небезопасная продукция животного происхождения

Самое распространенное - отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую продукцию. Подобные нарушения обнаружены в магазине «Ивушка», «Лира», «Есения», «Надежда», «Любава», «Ягодка», «Анастасия», «Причал» (Бобровский район), «Нива» (г. Воронеж), у индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынке г. Борисогбебска, у ИП, реализующих свою продукцию в Богучарском, Поворинском и других районах. Свинина, говядина, фарш, субпродукты, яйца, мясо птицы и др. – все это недобросовестные продавцы реализовывали без необходимых документов, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Управление Россельхознадзора обращает внимание, что такая продукция является обезличенной. Без наличия ветеринарно-сопроводительных документов невозможно установить, подвержена ли она ветеринарно-санитарной экспертизе, ее безопасность ничем не подтверждена.

В соответствии с действующим законодательством, продукты животноводства должны пройти лабораторные исследования, в результате проведения которых устанавливается соответствие требованиям безопасности для здоровья населения. Только в этом случае продукция животноводства может быть выпущена в свободную реализацию. Мясные продукты без документов – источник повышенной угрозы для здоровья и жизни человека.

По результатам проведенных проверок нарушители привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушений.

Продукция неизвестного происхождения ограничена в обороте.

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии
1 июня 2017, 08:35
В морском торговом порту Усть-Луга на терминале ООО «УЛКТ» Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт поступления на территорию Российской Федерации более 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии. В рамках межведомственного...
В Московской области задержана партия итальянского мяса
12 мая 2017, 09:58
Мясо должно было отправиться по магазинам Подмосковья. Сейчас же груз задержан и помещен на ответственное хранение Из-за несоответствий в ветеринарном свидетельстве и этикетках в Московской области на складе временного хранения задержана партия мясной продукции весом более 23 килограммов из...
Сахалинская область: Партия потенциально опасной мясной продукции исключена из оборота
20 января 2014, 10:09
Проводится административное разбирательство На Сахалине сотрудниками Россельхознадзора обнаружена поставка на территорию области крупной партии импортной мясопродукции неподтвержденного качества и безопасности. Потенциально опасная продукция исключена из оборота, проводится...


 

Горячее предложение