В Воронежскуой области суд заставил "Лиско-бройлер" заплатить почти 900 тысяч рублей

05 июля 2010, 10:53
Отразится ли погашение долгов на строительстве птицекомплекса в лискинском районе мощностью 50 тысяч тонн в год пока неизвестно.

Арбитражный суд Воронежской области взыскал с одного из крупнейших региональных производителя мяса курицы ООО «Лиско бройлер» 860 тысяч рублей. В материалах дела указано, что эти деньги предприятие задолжало за стройматериалы, которые используются при строительстве нового птицекомплекса.

В документах отмечено, что 725 тысяч рублей составляют основной долг и 144 тысячи рублей - это проценты за пользование чужими денежными средствами.

отметим, что суд рассмотрел исковое заявление по договору, который был заключен еще 2007 года между ООО «Паритет» и ООО «Лиско бройлер». Первая компания поставила строительный материал на 1,7 млн рублей.

В настоящее время "Лиско-бройлер" не сообщало о намерении обжаловать данное решение арбитражного суда Воронежской области.

Отметим, ООО "Лиско-Бройлер" возводит в Лискинском районе птицеводческий комплекс. Проектная мощность – 50 тыс тонн мяса птицы в год. Срок реализации: 2007-2015 годы. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей. Основным кредитором выступает банк ВТБ.

Напомним, что в 2009-2010 году вокруг «Лиско-бройлера» возник скандал, связанный со спором о поставках или непоставках лискинской продукции с кровоподтеками в одну из крупнейших торговых сетей Воронежа. Несмотря на акты и объяснения торговой сети, судьи пока не рассмотрели кровоподтеки
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ЛИСКоБройлер" в 2010 г. планирует увеличить производство мяса птицы в 1,5 раза
23 апреля 2010, 17:30
ООО "ЛИСКоБройлер" (Лискинский район, Воронежская область) в 2010 году планирует увеличить производство мяса птицы в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом - до 65 тыс. тонн.Согласно сообщению пресс-центра губернатора и правительства области, об этом заявил глава администрации района Виктор Шевцов...
Роспотребнадзор выявил нарушения на предприятиях воронежского «ЛискоБройлер»
20 мая 2009, 16:58
Во время внеплановых проверок Роспотребнадзора в ООО «ЛискоБройлер» были выявлены многочисленные нарушения на предприятиях общественного питания и розничной торговой сети, а также на заводе по убою и переработке мяса птицы, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.На...


 

Горячее предложение