Ветеринарная служба Воронежской области подвела итоги работы за третий квартал 2013 года

16 октября 2013, 11:15
В начале октября на территории Верхнехавского района прошло выездное совещание сотрудников Управления ветеринарии Воронежской области и подведомственных ему служб.

Были подведены итоги работы ветеринарной службы Воронежской области за третий квартал 2013 года.

Открыл совещание руководитель Управления ветеринарии Воронежской области Сергей Капустин. С приветственным словом ко всем присутствующим обратился глава Администрации Верхнехавского муниципального района – Сергей Василенко.

Начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий, лечебной и лабораторной работы Управления ветеринарии Николай Кудинов доложил об эпизоотической обстановке на территории Воронежской области. Он отметил рост случаев бешенства по сравнению с данными за аналогичный период 2012 года и подробно рассказал о мерах профилактики и борьбы с заболеванием.

Особое внимание было уделено АЧС и мерам профилактики, контролю и постоянному мониторингу поголовья свиней в ЛПХ. Актуальным остается контроль за ввозом сельскохозяйственных животных на территорию муниципальных районов области и проведением осенней диспансеризации крупного и мелкого рогатого скота. В докладе были озвучены итоговые показатели вакцинации скота, проведенной согласно плану противоэпизоотических мероприятий. Как отметил докладчик, плановые профилактические мероприятия выполнены в полном объеме.

Также было уделено внимание вопросам по организации работы утилизации биологических отходов и учету скотомогильников на территории Воронежской области, созданию единой информационной сети.

Доклад начальника отдела экономического анализа и бухгалтерского учета Галины Шумилиной был посвящен мерам по реализации закона Воронежской области «Об областном бюджете на 2013 год». Особое внимание уделено вопросу о показателях эффективности деятельности руководителей подведомственных учреждений. Отдельным вопросом было рассмотрение процесса оформления закупок малых объемов.

Руководители подведомственных бюджетных учреждений ветеринарии, в которых ранее были проведены ограничительные мероприятия по АЧС, рассказали об организационной работе дезбарьеров и досмотре автотранспорта на ветеринарно-полицейских постах.

Доклад заместителя руководителя Воронежской областной ветеринарной лаборатории Е.Колесникова и заместителя начальника отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира Департамента природных ресурсов и экологии А.Акиньшина был посвящен теме мониторинга особо опасных болезней животных в дикой фауне и мероприятия по профилактике заболеваний диких животных.

Заместитель начальника отдела организации противоэпизоотических мероприятий, лечебной и лабораторной работы Управления ветеринарии Игорь Болдырев осветил в своем докладе вопросы профилактики коррупции.

Доклад Бориса Ромашова, зав. кафедрой паразитологии ВГАУ им. Петра I, был посвящен ситуации по трихинеллезу и дифиляриозу среди диких и домашних животных в Воронежской области, а также эффективным методам диагностики трихинеллеза. По окончании доклада был проведен мастер-класс.

Подводя итоги совещания, Сергей Капустин констатировал, что оперативная и скоординированная работа специалистов Государственной ветеринарной службы Воронежской области сводит к минимуму риск возникновения и распространения на территории региона инфекционных и особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных.
Источник: communa.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кемеровская область: Ветеринарная служба усилила меры по борьбе с птичьим гриппом
9 февраля 2017, 12:30
Как сообщает областное управление ветеринарии, ведомством введен двусторонний ветеринарный контроль о наличии всех лабораторных исследований на ввозимую и вывозимую за пределы области птицеводческую продукцию. В перечень входят инкубационное яйцо, живая птица, мясо птицы, корма и кормовые...
Кипр: Контроль качества мяса
17 декабря 2016, 15:33
С 15 декабря Ветеринарная служба начинает интенсивные проверки в 48 пунктах забоя животных и 596 мясных магазинах по всему Кипру. Инспекции продлятся до 9 января. Как заявила работник Ветеринарной службы Кипра Натия Калли, качество продаваемой мясной продукции находится под...


 

Горячее предложение