Власти рассчитывают увеличить объемы производства мяса и молока в Воронежской области в 1,3-2 раза к 2018 году

Фильтры

Регион

Новости

Власти рассчитывают увеличить объемы производства мяса и молока в Воронежской области в 1,3-2 раза к 2018 году

О положении дел в животноводстве региона 28 мая на заседании правительства Воронежской области доложил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков.

По словам спикера, в 2014 году в области было произведено:

  • мяса — 324тыс. тонн; на душу населения — 139 кг;

  • молока — 788 тыс. тонн; на душу населения — 338 кг;

  • яиц — 925,6 млн штук; на душу населения — 397 штук.

Надои молока в расчете на одну корову молочного стада в 2014 году увеличились на 10,9% и составили 5545 кг. По прибавке производства товарного молока — 100 тыс. тонн за три года — Воронежская область занимает 1 место в России. По росту численности КРС — 2 место.

Также в животноводстве создано более 5 тыс. новых рабочих мест, в дополнительный оборот вовлечено порядка 200 тыс. гектаров ранее неиспользуемых пастбищ.

Лидерами по содержанию условного поголовья на 100 гектаров сельхозугодий стали Лискинский, Рамонский, Бобровский и Верхнехавский районы. Среди районов со слаборазвитой отраслью животноводства были отмечены Поворинский, Грибановский, Богучарский, Борисоглебский и Семилукский.

Загрузка перерабатывающих предприятий, а также рост налоговых платежей в бюджет Воронежской области от АПК был увеличен с 5,7 млрд рублей в 2013 году до 7,6 млрд рублей в 2014 году.

Также спикер предположил, что реализация инвестиционных проектов в животноводстве в среднесрочной перспективе (2017 — 2018 годы) позволит увеличить производство мяса дополнительно в 2 раза, молока — в 1,3 раза. Рассчитывается, что тем самым будет обеспечен рост использования излишков концентрированных кормов — зерна, жмыха и отрубей и загрузка перерабатывающей отрасли.

Источник: facto.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее