Воронеж. В Аннинском районе открыли новый свиноводческий комплекс

21 марта 2007, 18:49
В Аннинском районе торжественно открыли новый свиноводческий комплекс. Все это стало возможным благодаря нацпроекту «Развитие АПК». Кстати, в нем принимают участие более 20-ти хозяйств края.
Иван Дубовской, вице-губернатор Воронежской области: «Сельхозпредприятие «Николаевское», которое район сохранил еще с тех времен, и сегодня в рамках НП ведут модернизацию, т.е. перестраиваются на ходу. Созданы какие условия: воздух чистый примерно как в обычном помещении, технология, содержание. Они имеют свою лабораторию, где они завезли племенных хряков с Канады».
Искусственное осеменение и 50 тысяч голов поросят в год - результат работы лаборатории. Корма здесь тоже свои. Рецепты приготовления разные.
Добавляют сахар, соль, мел, отруби, витамины – в преддверии весеннего авитаминоза, и даже чеснок – для поддержания иммунитета. Поголовье этого хозяйства только комбикормов съедает 70 тонн в сутки.
Владимир Чеботарев, заместитель генерального директора СХА МХП «Николаевское»: «На этом поприще более 30 лет работаем. Опасений никогда не было. Мы уверенно прошли все невзгоды, перестроечные дела и поэтому вопросов нет. Знаем и видим реальность выживания в этих условиях. Да, сегодня непростая ситуация в свиноводстве, но и используя переработку свою – это есть вопрос выживания».
От выращивания поголовья до готовой продукции – в «Никольском» весь процесс в одних руках. Только замкнутый цикл помогает хозяйствам выжить. Иначе, разница между затратами и ценой приемки мяса сведет действие любых, даже национальных проектов, на нет.

voronezh.rfn.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение