«Воронежмясопром» выделит вторую очередь проекта строительства свинокомплекса в Нижнедевицком районе в отдельный инвестпроект

15 января 2010, 11:45
ООО «Воронежмясопром» (структура ООО «Национальная агропромышленная компания» семьи Игоря Бабаева), реализующее проект по строительству свинокоплекса в Нижнедевицком районе, намерено выделить строительство свиноводческого комплекса мощностью 100 тыс. голов в отдельный инвестпроект, сократив, таким образом, общий объем инвестиций по текущему проекту с 7,9 млрд рублей до 2,4 млрд рублей, сообщили в департаменте экономразвития Воронежского облправительства.

По их словам, на такие меры руководство ООО пошло для повышения экономической эффективности.

Напомним, что в 2008 году на территории Нижнедевицкого муниципального района завершено строительство первой очереди проекта, включающей возведение племфермы с животноводческими помещениями, административно-бытового корпуса, благоустройство территории. Завезено было порядка 2,4 тыс. свиноматок. На эти цели со стороны компании было направлено порядка 2,4 млрд рублей.

В планах компании было и строительство второй очереди комплекса, который представлял собой возведение откормочного комплекса мощностью 100 тыс. голов. Однако теперь эти планы будут выделены в новый инвестпроект и реализацией его займется уже иная структура, входящая в НАПКО.

В облправительстве сообщили, что инвестпроект будет рассмотрен в ближайшее время после подготовки инвестором соответствующего пакета документов.

Вероятно, смена юридического лица, привлеченного для реализации проекта, необходима головной компании в связи с возможными сложностями «Воронежмясопрома» в привлечении кредитных средств на осуществление строительства.

Напомним, что в октябре 2009 года «Воронежмясопром» с опозданием запустил первую очередь элеватора, расположенного в Семилукском районе. Общий объем инвестиций составил порядка 2,1 млрд рублей, из которых 1,470 млрд рублей – кредитные ресурсы. Речь идет о хранилище, рассчитанном на 150 тыс. тонн зерна. Это 15 металлических емкостей, каждая из которых способна вместить до 10 тыс. тонн зерна.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...
Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%
6 июня 2017, 12:19
Запуск в ближайшие несколько лет в Хабаровском крае нового свинокомплекса на 70 тыс. голов в год и ряда других сельскохозяйственных проектов закроет потребности региона в мясе на 70%, сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт. "Далее мы планируем повысить уровень самообеспеченности...


 

Горячее предложение