«Воронежмясопром» выделит вторую очередь проекта строительства свинокомплекса в Нижнедевицком районе в отдельный инвестпроект

15 января 2010, 11:45
ООО «Воронежмясопром» (структура ООО «Национальная агропромышленная компания» семьи Игоря Бабаева), реализующее проект по строительству свинокоплекса в Нижнедевицком районе, намерено выделить строительство свиноводческого комплекса мощностью 100 тыс. голов в отдельный инвестпроект, сократив, таким образом, общий объем инвестиций по текущему проекту с 7,9 млрд рублей до 2,4 млрд рублей, сообщили в департаменте экономразвития Воронежского облправительства.

По их словам, на такие меры руководство ООО пошло для повышения экономической эффективности.

Напомним, что в 2008 году на территории Нижнедевицкого муниципального района завершено строительство первой очереди проекта, включающей возведение племфермы с животноводческими помещениями, административно-бытового корпуса, благоустройство территории. Завезено было порядка 2,4 тыс. свиноматок. На эти цели со стороны компании было направлено порядка 2,4 млрд рублей.

В планах компании было и строительство второй очереди комплекса, который представлял собой возведение откормочного комплекса мощностью 100 тыс. голов. Однако теперь эти планы будут выделены в новый инвестпроект и реализацией его займется уже иная структура, входящая в НАПКО.

В облправительстве сообщили, что инвестпроект будет рассмотрен в ближайшее время после подготовки инвестором соответствующего пакета документов.

Вероятно, смена юридического лица, привлеченного для реализации проекта, необходима головной компании в связи с возможными сложностями «Воронежмясопрома» в привлечении кредитных средств на осуществление строительства.

Напомним, что в октябре 2009 года «Воронежмясопром» с опозданием запустил первую очередь элеватора, расположенного в Семилукском районе. Общий объем инвестиций составил порядка 2,1 млрд рублей, из которых 1,470 млрд рублей – кредитные ресурсы. Речь идет о хранилище, рассчитанном на 150 тыс. тонн зерна. Это 15 металлических емкостей, каждая из которых способна вместить до 10 тыс. тонн зерна.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней...

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма...

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей...

Мясоконсервный комбинат под Воронежем увеличил производство в 2016 году...

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области появился уникальный свинокомплекс
26 апреля 2017, 13:50
Предприятие в Таловском районе объединило весь цикл производства мяса В Таловском районе Воронежской области заработал свиноводческий комплекс «Березовский». Его строительство началось в декабре 2015 года, и уже сейчас комплекс готов принять первое поголовье. В регионе это пока...
ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма
20 апреля 2017, 12:28
Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко»в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору...
"Мерси трейд" встроилась в ТОР
14 апреля 2017, 11:46
Режим территории опережающего развития (ТОР) позволил ускорить и запустить новые проекты в сельскохозяйственной отрасли Приморского края. ТОР «Михайловский» стал «местом приписки» для пяти крупных аграрных инвестпроектов, запуск которых на полную мощность существенно...


 

Горячее предложение