«Воронежмясопром» выпросил у «Россельхозбанка» 283 млн рублей

28 апреля 2009, 16:50
ОАО «Россельхозбанк» готов предоставить 283 млн рублей ООО «Воронежмясопром», на завершение строительства первой очереди элеватора и комбикормового завода в Семилукском районе Воронежской области и рассмотреть возможность кредитования второй очереди, на возведение которой необходимо порядка 2,8 млрд рублей. Об этом заявил в ходе посещения предприятия во вторник председатель «Россельхозбанка» Юрий Трушин.

Генеральный директор «Воронежмясопрома» Алексей Абрамов рассказал, что планируемая мощность строящегося комбикормового завода - 40 тонн в час, элеватора - 100 тыс тонн единовременного хранения с последующим увеличением до 300 тыс тонн. Заявлялось, что строительство объекта начнется в 2009 году (в реальности же начали чуть раньше), окончание намечено на 2011 год.

По заверению гендиректора, этот элеватор станет самым большим в Воронежской области. «На сегодняшний день построено уже 12 зернохранилищ из заявленных для первой очереди 15 и освоено порядка 1,2 млрд», - сказал господин Абрамов и добавил, что для завершения строительства и обещанного запуска первой очереди к 1 июля необходимо привлечение кредитных ресурсов, в размере 283 млн рублей.

С этой просьбой гендиректор и обратился к председателю «Россельхозбанка», который вместе с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым посетил объект в ходе визита в Воронежскую область.

Господин Трушин заявил журналистам, что «добъет» объект, для чего готов выделить необходимые средства в виде кредита.

При этом оказалось, что для запуска второй очереди комплекса необходимо еще порядка 2,8 млрд рублей, на что председатель «Россельхозбанка» пообещал обсудить этот вопрос с губернатором. Позже, на встрече с журналистами, господин Трушин заметил, что «Россельхозбанк» доведет до конца все проекты, кредитование которых уже начиналось.

Напомним, что «Воронежмясопром» реализует в Нижнедевицком районе Воронежской области свинокомплекс, куда и будут осуществляться основные поставки готового комбикорма. На сегодняшний день построен свинарник на 2,4 тыс. свиноматок. В планах компании строительство еще 2 объемом по 4,8 тыс. свиноматок и откорм до 50 тыс. голов в год. Однако обсуждения этого проекта руководство области в рамках визита не коснулось.

Общий объем инвестиций в проекты «Воронежмясопром» (свинокомплекс, комбикормовый завод и элеватор) составляют порядка 7,9 млрд рублей.

ООО «Воронежмясопром» входит в состав ООО «Национальная агропромышленная компания» (НАПКО) семьи бизнесмена Игоря Бабаева.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Партия племенных хряков доставлена в Воронежскую область из США
4 июня 2014, 10:43
113 племенных хряков породы Ландрас доставлены из США в Воронежскую область, сообщили 3 июня в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской области. Партия животных доставлены для разведения в адрес ООО "Воронежмясопром" Нижнедевицкого района....
«Воронежмясопром» выделит вторую очередь проекта строительства свинокомплекса в Нижнедевицком районе в отдельный инвестпроект
15 января 2010, 11:45
ООО «Воронежмясопром» (структура ООО «Национальная агропромышленная компания» семьи Игоря Бабаева), реализующее проект по строительству свинокоплекса в Нижнедевицком районе, намерено выделить строительство свиноводческого комплекса мощностью 100 тыс. голов в отдельный инвестпроект, сократив, таким...