Воронежская компания «Белстар-Агро» построит в Тамбовской области свиноводческий комплекс стоимостью 8 млрд рублей

22 сентября 2009, 10:51
Агрохолдинг «Белстар-Агро» подписал на сочинском инвестиционном форуме с главой Тамбовской области соглашение о строительстве в регионе двух свиноводческих комплексов и комбикормового завода. Общая стоимость проекта оценивается в 8 млрд рублей, сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

По сведениям пресс-центра, совокупная мощность двух свинокомплексов составит порядка 60 тыс. тонн в год и 200 тыс. тонн в год – комбикормового завода.

Председатель совета директоров и основной владелец компании Григорий Федяков подтвердил планы «Белстар-Агро» по реализации инвестпроекта в Тамбовской области. По его словам, договоренность с Тамбовском администрацией, действительно, существует, однако пока остается открытым вопрос финансирования. Как рассказал агентству господин Федяков, в качестве источников финансирования сейчас рассматриваются три банка. Он также добавил, что на следующей неделе пройдут плотные переговоры с ними по вопросу финансирования.

Григорий Федяков отметил, что тамбовские власти помогут компании «Белстар-Агро», прежде всего, в предоставлении земельного участка под проект, а также подведении туда коммуникационных сетей.

ЗАО «Управляющая компания «Белстар-Агро» работает в Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Саратовской областях. Сфера деятельности – хранение и переработка зерна, выпуск хлебобулочных и макаронных изделий, подсолнечного масла. По собственным данным, годовой оборот в 2008 году превысил 4 млрд рублей. Выпуск продукции составляет свыше 160 тыс. т в год.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год
26 июня 2017, 10:24
Новый модернизированный комплекс «Волжский» в Ульяновской области намерен значительно увеличить объем производства свинины. На предприятии было установлено новое оборудование, построены помещения. Теперь в планах компании нарастить выпуск мяса до 26 тысяч тонн в...
Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...


 

Горячее предложение