Воронежская компания «Белстар-Агро» построит в Тамбовской области свиноводческий комплекс стоимостью 8 млрд рублей

22 сентября 2009, 10:51
Агрохолдинг «Белстар-Агро» подписал на сочинском инвестиционном форуме с главой Тамбовской области соглашение о строительстве в регионе двух свиноводческих комплексов и комбикормового завода. Общая стоимость проекта оценивается в 8 млрд рублей, сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

По сведениям пресс-центра, совокупная мощность двух свинокомплексов составит порядка 60 тыс. тонн в год и 200 тыс. тонн в год – комбикормового завода.

Председатель совета директоров и основной владелец компании Григорий Федяков подтвердил планы «Белстар-Агро» по реализации инвестпроекта в Тамбовской области. По его словам, договоренность с Тамбовском администрацией, действительно, существует, однако пока остается открытым вопрос финансирования. Как рассказал агентству господин Федяков, в качестве источников финансирования сейчас рассматриваются три банка. Он также добавил, что на следующей неделе пройдут плотные переговоры с ними по вопросу финансирования.

Григорий Федяков отметил, что тамбовские власти помогут компании «Белстар-Агро», прежде всего, в предоставлении земельного участка под проект, а также подведении туда коммуникационных сетей.

ЗАО «Управляющая компания «Белстар-Агро» работает в Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Саратовской областях. Сфера деятельности – хранение и переработка зерна, выпуск хлебобулочных и макаронных изделий, подсолнечного масла. По собственным данным, годовой оборот в 2008 году превысил 4 млрд рублей. Выпуск продукции составляет свыше 160 тыс. т в год.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней...

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма...

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей...

Мясоконсервный комбинат под Воронежем увеличил производство в 2016 году...

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области появился уникальный свинокомплекс
26 апреля 2017, 13:50
Предприятие в Таловском районе объединило весь цикл производства мяса В Таловском районе Воронежской области заработал свиноводческий комплекс «Березовский». Его строительство началось в декабре 2015 года, и уже сейчас комплекс готов принять первое поголовье. В регионе это пока...
ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма
20 апреля 2017, 12:28
Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко»в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору...
"Мерси трейд" встроилась в ТОР
14 апреля 2017, 11:46
Режим территории опережающего развития (ТОР) позволил ускорить и запустить новые проекты в сельскохозяйственной отрасли Приморского края. ТОР «Михайловский» стал «местом приписки» для пяти крупных аграрных инвестпроектов, запуск которых на полную мощность существенно...


 

Горячее предложение