Воронежская компания «Белстар-Агро» построит в Тамбовской области свиноводческий комплекс стоимостью 8 млрд рублей

22 сентября 2009, 10:51
Агрохолдинг «Белстар-Агро» подписал на сочинском инвестиционном форуме с главой Тамбовской области соглашение о строительстве в регионе двух свиноводческих комплексов и комбикормового завода. Общая стоимость проекта оценивается в 8 млрд рублей, сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

По сведениям пресс-центра, совокупная мощность двух свинокомплексов составит порядка 60 тыс. тонн в год и 200 тыс. тонн в год – комбикормового завода.

Председатель совета директоров и основной владелец компании Григорий Федяков подтвердил планы «Белстар-Агро» по реализации инвестпроекта в Тамбовской области. По его словам, договоренность с Тамбовском администрацией, действительно, существует, однако пока остается открытым вопрос финансирования. Как рассказал агентству господин Федяков, в качестве источников финансирования сейчас рассматриваются три банка. Он также добавил, что на следующей неделе пройдут плотные переговоры с ними по вопросу финансирования.

Григорий Федяков отметил, что тамбовские власти помогут компании «Белстар-Агро», прежде всего, в предоставлении земельного участка под проект, а также подведении туда коммуникационных сетей.

ЗАО «Управляющая компания «Белстар-Агро» работает в Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Саратовской областях. Сфера деятельности – хранение и переработка зерна, выпуск хлебобулочных и макаронных изделий, подсолнечного масла. По собственным данным, годовой оборот в 2008 году превысил 4 млрд рублей. Выпуск продукции составляет свыше 160 тыс. т в год.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России...

В Воронежской области выявлен очаг АЧС...

Воронежские свинокомплексы окружат 5-километровые охранные зоны...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей
15 сентября 2017, 09:45
После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из...
Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год
13 сентября 2017, 12:44
В Калининградской области в посёлке Ермаково Правдинского городского округа 12 сентября заложен камень, знаменующий начало строительства нового свинокомплекса АО «Правдинское СвиноПроизводство». Мощность предприятия – 20 тысяч тонн мяса в год. Проект направлен на решение...


 

Горячее предложение