Воронежская область: Алексей Гордеев заинтересовался лискинскими цыплятами

29 апреля 2009, 16:48
28 апреля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой Лискинского муниципального района Виктором Шевцовым.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области, в ходе встречи обсуждались важные вопросы развития ключевых отраслей и предприятий района.

Виктор Шевцов рассказал губернатору о планах завершения строительства новых площадей предприятия «Лискобройлер», которое должно быть осуществлено до конца года. Алексей Гордеев оказал содействие в выделении со стороны Внешторгбанка второго транша кредита для завершения строительства, в объеме 980 млн. руб.

Еще один важный проект в сфере АПК Лискинского района – модернизация птицефабрики «Икорецкая» с большим увеличением производства – с 40 млн. до 100 млн. яиц в год. При содействии губернатора Алексея Гордеева финансирование модернизационных мероприятий будет осуществляться с привлечением средств Россельхозбанка в рамках долгосрочного кредита.

Среди социальных вопросов, которые обсуждались на встрече, – строительство крупного больничного комплекса на базе Лискинской ЦРБ. После завершения строительства два ныне действующих здания больницы будут переданы в областную собственность, там возможно открытие социальных учреждений – центров для инвалидов и престарелых граждан. Проект был одобрен Алексеем Гордеевым.

Виктор Шевцов особо отметил, что город Лиски и Лискинский район демонстрируют положительную миграционную и демографическую динамику: в городе население увеличилось на 130 человек, в сельских поселениях – на 255.
Источник: vvoronezhe.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение