Воронежская область: Бесконтрольная продажа животных – источник карантинной угрозы

09 июля 2013, 17:16
Индивидуальный предприниматель продавал животных с нарушением ветеринарного законодательства
В ходе проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области ИП главы КФХ Гвоздевского (г. Калач) установлен факт реализации населению Калачеевского района крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов.

Управление Россельхознадзора предупреждает, что реализация животных без необходимой документации является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

С целью обеспечения эпизоотического благополучия животных необходимо регистрировать в ветеринарном учреждении. Продажу проводить с ведома и разрешения государственной ветеринарной службы и осуществлять при обязательном наличии ветеринарных сопроводительных документов. Несоблюдение этих элементарных правил может повлечь печальные последствия – бесконтрольно реализуемые животные могут быть больны опасными карантинными заболеваниями, что может повлечь возникновение эпизоотии.

По результатам проверки глава КФХ привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Также в разделе:

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Воронежских фермеров научат противостоять африканской чуме свиней...

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС
21 июля 2017, 13:28
В Чехии появилась африканская чума свиней (АЧС) в Чехии — это более чем 400-километровый прыжок вируса на запад. До границы с Германией осталось 300 километров, а до австрийской территории — всего 80. Африканская чума свиней перемещается все ближе к Германии. После появления...
Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины
20 июля 2017, 14:14
В России с 14 июля ограничили ввоз мяса и рыбы с нескольких предприятий Чили, Гренландии и Аргентины. Такое решение принял Россельхознадзор, после того как другие страны уведомили службу о нарушении предприятиями ветеринарно-санитарных норм. Всего под ограничение поставок попали 16...


 

Горячее предложение