Воронежская область: Бесконтрольная продажа животных – источник карантинной угрозы

09 июля 2013, 17:16
Индивидуальный предприниматель продавал животных с нарушением ветеринарного законодательства
В ходе проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области ИП главы КФХ Гвоздевского (г. Калач) установлен факт реализации населению Калачеевского района крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов.

Управление Россельхознадзора предупреждает, что реализация животных без необходимой документации является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

С целью обеспечения эпизоотического благополучия животных необходимо регистрировать в ветеринарном учреждении. Продажу проводить с ведома и разрешения государственной ветеринарной службы и осуществлять при обязательном наличии ветеринарных сопроводительных документов. Несоблюдение этих элементарных правил может повлечь печальные последствия – бесконтрольно реализуемые животные могут быть больны опасными карантинными заболеваниями, что может повлечь возникновение эпизоотии.

По результатам проверки глава КФХ привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Также в разделе:

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Птицефабрица с объемом производства 0,5 млрд яиц в год откроется под Воронежем в августе...

От банкрота в лидеры: как мясокомбинат под Воронежем за год вышел из кризиса...

Старт проекта воронежской «Рамонской индейки» за 4,6 млрд рублей отложили на лето из-за новых правил субсидирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство объявило войну кабанам
24 мая 2017, 10:00
В рамках борьбы с африканской чумой свиней будут уничтожены порядка 5-7 тыс. животных. Правительство дало региональным властям субъектов центральной части страны поручение снизить популяцию диких кабанов таким образом, чтобы одно животное встречалось не чаще, чем на 4 тыс. га. Это делается...
Белоруссия: Пинскому мясокомбинату разрешили экспортировать говядину в Россию
24 мая 2017, 09:14
Россельхознадзор снял запрет на поставки говядины, говяжьих мясопродуктов и готовой продукции с пинского предприятия. Как сообщает inerfax.by, российская санитарная служба в очередной раз объявила о запрете поставок продукции с ряда белорусских предприятий. В то же время россияне...


 

Горячее предложение