Воронежская область: ДСК купит заброшенный мясокомбинат «Воронежский»

27 ноября 2018, 10:49

Собрание акционеров АО «Комбинат мясной Воронежский» одобрило продажу бывшей производственной площадки предприятия на улице Ворошилова структуре АО «Домостроительный комбинат» (ДСК) за 620 млн рублей. Это следует из результатов собрания.

 мясокомбинат «Воронежский»

Покупателем недвижимости мясокомбината станет ООО «ДСК-2». В составе приобретаемого компанией имущественного комплекса находятся 18 объектов, самым ценным из которых является земельный участок площадью 53,85 тыс. кв. м по адресу: ул. Ворошилова, 10. Его стоимость – 600,81 млн рублей. Расположенные на участке инженерные сети стоят 2,2 млн рублей.

На площадке бывшего мясокомбината есть несколько зданий (в том числе колбасный цех с пристройкой и конторой) общей площадью 27,7 тыс. кв. м, а также построенные в 70-ые годы мазутохранилище, отстойник и аммиакохранилище. Эти активы простаивают с конца 2015 года. По данным мэрии Воронежа, из цехов вывезено производственное оборудование, часть помещений обветшала, а инженерным сетям необходим ремонт и техобслуживание. Их общая стоимость, судя по результатам собрания, составляет 12,86 млн рублей. В общую цену сделки включен НДС в размере 18%.

Предварительный договор купли-продажи стороны заключили 24 сентября. Судя по сообщению мясокомбината, основной договор будет подписан не позднее 21 декабря. К этому моменту продавец обязан расторгнуть все договора аренды продаваемого имущества, а также обеспечить снос объектов, самовольно возведенных на земельном участке бывшего предприятия.

Год назад власти запланировали изменения в генплан областного центра, подразумевающие модификацию функционального назначения территории заброшенного мясокомбината с производственной зоны на зону трансформации (для последующей застройки). Проект подготовило ООО «Воронежпроект-2» на основании заявления руководства мясокомбината. Земельный участок пока не переведен в зону трансформации, так как чиновники решили более детально проработать проект.

АО «Комбинат мясной Воронежский» занималось производством мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз. Юрлицо с уставным капиталом почти в 1,3 млн рублей было зарегистрировано в 1996 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», среди учредителей АО числятся ООО «Станица» (74,5% акций, учредитель – Майя Фильчикова), Олег Роганов, и Надежда Друзь. В ‎2015-2016 годах предприятие отчитывалось о выручке приблизительно в 30 млн рублей. При этом в 2012-м оборот АО «Комбинат мясной Воронежский» достигал 536 млн рублей. Год назад в мэрии сообщали, что для «возрождения» предприятия рассматривались площадки на территории всей Воронежской области. По собственным подсчетам, строительство нового технологического комплекса для мясокомбината обойдется дешевле, чем переоборудование старого.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Комбинат мясной Воронежский» в 2017 году уплатил 2,26 млн рублей земельного налога, а также 79 тыс. рублей налога на имущество.

АО «Домостроительный комбинат» – один из лидеров строительного рынка ЦФО. С момента основания в 1968 году компания возвела более 9 млн кв. м жилья. Сейчас ДСК строит жилье во всех районах Воронежа.  

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Компания может вложить 4 млрд рублей в птицефабрику под Воронежем...

В Воронежской области появятся несколько птицефабрик по производству миллионов яиц...

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приступил к строительству утиной фермы под Воронежем за 5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясокомбинат «Воронежский» в 2008 году увеличил выручку на 24%
26 мая 2009, 16:42
ОАО «Комбинат мясной Воронежский» в 2008 году увеличил выручку на 23,8% - до 555 млн 55 тыс. рублей, говорится в материалах предприятия.Чистая прибыль по итогам года сократилась на 83,8% - до 7 млн 403 тыс. рублей.Доходы от основной деятельности предприятия в первом квартале 2009 года сократились...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение