Воронежская область. Двум аграрным проектам мясного направления дан официальный старт

24 октября 2007, 09:34
Как сообщает пресс-центр администрации Воронежской области, двум большим инвестиционным проектам, способным серьезно укрепить экономику и хозяйство региона, был дан официальный старт в администрации области: губернатор В. Кулаков подписал соглашения с двумя аграрными инвесторами - с некоммерческим партнерством «Концерн «Детскосельский» и с группой компаний «Троянда».

«Концерн «Детскосельский» - это многопрофильное объединение, один из ведущих производителей продуктов питания, приоритетной сферой интересов которого является производство и переработка мясомолочной. Основой данного объединения является предприятие СПК «Племзавод «Детскосельский», где 43% объема производства приходится на животноводческую продукцию.

Этот инвестор работает на Воронежской земле уже более 6 лет. Положительный результат ранее реализованного проекта по откорму мясных бычков, привезенных из Ленинградской области, показал, что животноводство в нашем регионе более рентабельно, чем аналогичная деятельность в окрестностях северной столицы.

В настоящее время предприятие намерено заняться молочным животноводством: инвестор будет строить в Бутурлиновском районе молочные комплексы, рассчитанные на 1200 голов каждый. Работы займут около 7 лет, то есть продолжаться до 2014 года. Объем инвестируемых средств - 2 млрд 100 млн рублей.

Говоря об этом проекте, губернатор подчеркнул его важность для области. Со своей стороны, президент «Концерна «Детскосельский» Ю. Брагинец заверил, что его компания пришла в нашу область в расчете на перспективу долгосрочного сотрудничества.

Второй инвестор специализируется в птицеводческом направлении. Группа компаний «Троянда» - это воронежское предприятие, одним из основных направлений деятельности которого является глубокая переработка мяса птицы. Как и многие подобные компании, ООО «Троянда» строила свой производственный цикл в основном на импортном сырье. Но в связи с нестабильностью цен на ввозимую продукцию, было принято решение о необходимости строительства собственной сырьевой базы - птицекомплекса мощностью 24 тыс. т мяса птицы в год с дальнейшим расширением до 40 тыс. т в год.

Это будет вертикально-интегрированный холдинг, включающий в себя мощности по родительскому поголовью, инкубированию яйца, выращиванию птицы, приготовлению кормов, убою, разделке и переработке птицы, сбыту продукции, а также все необходимые обеспечивающие и вспомогательные службы.

Такой птицеводческий гигант будет построен на территории Острогожского района. Работы по его возведению начнутся уже в марте.

Общая стоимость инвестиционного проекта составит около 76 млн евро. Областные власти помогут строить инфраструктуру объекта. Кроме того, новый птицеводческий проект уже включен в программу социально-экономического развития Воронежской области, что позволит инвестору получить дополнительные преференции.

Как отметил губернатор, этот инвестор справился со значительной частью работы еще до заключения официального соглашения: у него полностью оформлены земли (150 га), и все элементы его проекта, соответственно, уже привязаны к конкретным площадкам.

 АгроФакт

Также в разделе:

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Птицефабрица с объемом производства 0,5 млрд яиц в год откроется под Воронежем в августе...

От банкрота в лидеры: как мясокомбинат под Воронежем за год вышел из кризиса...

Старт проекта воронежской «Рамонской индейки» за 4,6 млрд рублей отложили на лето из-за новых правил субсидирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение