Воронежская область: животных негде утилизировать

14 декабря 2012, 16:45
Управлением Россельхознадзора в ряде администраций выявлены нарушения ветеринарного законодательства в части обеспечения утилизации животных.

При проверках администраций Кочетовского сельского поселения Хохольского района, Монастырщинского и Медовского - Богучарского района установлено, что на территории этих поселений отсутствуют места для экстренного уничтожения трупов животных (в случае возникновения АЧС и других карантинных заболеваний животных) и биологических отходов, для обеспечения своевременной утилизации сельскохозяйственных и диких животных.

Нарушение правил утилизации создает угрозу распространения возбудителей инфекционных болезней животных (сибирская язва, бруцеллез, бешенство и др.).

Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов: биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

По итогам проверки главы сельских поселений привлечены к административной ответственности. Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Также в разделе:

В этом году «Агроэко» произведет почти 100 тысяч тонн свинины...

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство воронежского «Стивенсон-Спутника» вместе со всеми структурами...

Воронежское ООО «СГЦ» ускорит строительство восьмой очереди свиноводческого центра...

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Воронежских фермеров научат противостоять африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины
16 августа 2017, 13:19
В Калининграде в порту сотрудниками Россельхознадзора выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Аргентины 26 тонн мороженого куриного мяса – обваленные части тушек. Выявлено несоответствие даты выработки продукции, указанной в ветеринарном сертификате, дате выработки...
Россельхознадзор ограничил поставки мяса птицы с одного из предприятий Бразилии
16 августа 2017, 09:21
Ведомство также ввело усиленный лабораторный контроль над продукцией восьми предприятий Россельхознадзор ограничил поставки мяса птицы в Россию с одного из предприятий Бразилии, а также ввел режим усиленного лабораторного контроля над мясной продукцией на восьми предприятиях, говорится в...
Воронежская область: выявлены нарушения при утилизации трупов животных
19 июня 2013, 17:16
Сельхозпредприятие нарушало правила утилизации биологических отходов Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ООО «ЭкоНиваАгро» в Лискинском районе установлено, что на животноводческом комплексе биологические отходы (трупы животных) утилизируются в приспособленную яму,...


 

Горячее предложение