Воронежская область: животных негде утилизировать

14 декабря 2012, 16:45
Управлением Россельхознадзора в ряде администраций выявлены нарушения ветеринарного законодательства в части обеспечения утилизации животных.

При проверках администраций Кочетовского сельского поселения Хохольского района, Монастырщинского и Медовского - Богучарского района установлено, что на территории этих поселений отсутствуют места для экстренного уничтожения трупов животных (в случае возникновения АЧС и других карантинных заболеваний животных) и биологических отходов, для обеспечения своевременной утилизации сельскохозяйственных и диких животных.

Нарушение правил утилизации создает угрозу распространения возбудителей инфекционных болезней животных (сибирская язва, бруцеллез, бешенство и др.).

Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов: биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

По итогам проверки главы сельских поселений привлечены к административной ответственности. Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины
23 марта 2017, 14:49
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз баранины. Груз весом более 22 тонн прибыл теплоходом из Исландии с предприятия 32; А032 Fjallalamb. При проведении физического контроля инспекторы Управления обнаружили 5...
Воронежская область: выявлены нарушения при утилизации трупов животных
19 июня 2013, 17:16
Сельхозпредприятие нарушало правила утилизации биологических отходов Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ООО «ЭкоНиваАгро» в Лискинском районе установлено, что на животноводческом комплексе биологические отходы (трупы животных) утилизируются в приспособленную яму,...


 

Горячее предложение