Воронежская область: животных негде утилизировать

14 декабря 2012, 16:45
Управлением Россельхознадзора в ряде администраций выявлены нарушения ветеринарного законодательства в части обеспечения утилизации животных.

При проверках администраций Кочетовского сельского поселения Хохольского района, Монастырщинского и Медовского - Богучарского района установлено, что на территории этих поселений отсутствуют места для экстренного уничтожения трупов животных (в случае возникновения АЧС и других карантинных заболеваний животных) и биологических отходов, для обеспечения своевременной утилизации сельскохозяйственных и диких животных.

Нарушение правил утилизации создает угрозу распространения возбудителей инфекционных болезней животных (сибирская язва, бруцеллез, бешенство и др.).

Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов: биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

По итогам проверки главы сельских поселений привлечены к административной ответственности. Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил поставки мяса с еще одного предприятия Беларуси
23 июня 2017, 09:46
Россельхознадзор запретил поставки мяса еще с одного предприятия Беларуси - ООО "ЭкспортАльфаГрупп". Как сообщает служба, причиной стал факт перемаркировки охлажденной говядины и попытки поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции под видом белорусской. Мясо весом более 5 тонн...
В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса
23 июня 2017, 09:19
В Екатеринбурге сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области задержали 18 т замороженного мяса, ввезенных на территорию региона с нарушением требований законодательства РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Основанием для проведения внеплановой проверки послужило...
Воронежская область: выявлены нарушения при утилизации трупов животных
19 июня 2013, 17:16
Сельхозпредприятие нарушало правила утилизации биологических отходов Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ООО «ЭкоНиваАгро» в Лискинском районе установлено, что на животноводческом комплексе биологические отходы (трупы животных) утилизируются в приспособленную яму,...


 

Горячее предложение