Воронежская область: животных негде утилизировать

14 декабря 2012, 16:45
Управлением Россельхознадзора в ряде администраций выявлены нарушения ветеринарного законодательства в части обеспечения утилизации животных.

При проверках администраций Кочетовского сельского поселения Хохольского района, Монастырщинского и Медовского - Богучарского района установлено, что на территории этих поселений отсутствуют места для экстренного уничтожения трупов животных (в случае возникновения АЧС и других карантинных заболеваний животных) и биологических отходов, для обеспечения своевременной утилизации сельскохозяйственных и диких животных.

Нарушение правил утилизации создает угрозу распространения возбудителей инфекционных болезней животных (сибирская язва, бруцеллез, бешенство и др.).

Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов: биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

По итогам проверки главы сельских поселений привлечены к административной ответственности. Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Также в разделе:

Карантин по АЧС частично снят в Воронежской и Липецкой областях...

Воронежский губернатор объявил карантин по птичьему гриппу...

Черноземный «Мираторг» попросил не «шарахать» бизнес госсубсидиями...

«АгроЭКО» реализует в Поворинском районе проект масштабного свиноводческого комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обращает внимание на опасность заноса АЧС из Латвии
20 января 2017, 09:24
Россельхознадзор просит обратить внимание на перевозку животных и кормов для них на территории Новгородской и Вологодской областей из-за вспышки африканской чумы свиней на ферме в Латвии, сообщает сайт российского ведомства. По данным службы, вспышка произошла в Латвии на свиноферме Rukas,...
Воронежская область: выявлены нарушения при утилизации трупов животных
19 июня 2013, 17:16
Сельхозпредприятие нарушало правила утилизации биологических отходов Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ООО «ЭкоНиваАгро» в Лискинском районе установлено, что на животноводческом комплексе биологические отходы (трупы животных) утилизируются в приспособленную яму,...


 

Горячее предложение