Воронежская область: итоги работы в области ветеринарного надзора на границе за май текущего года

05 июня 2013, 17:06
За прошедший месяц госветнадзором досмотрены 532 партии груза: транспортные средства, непродуктивные животные, крупный рогатый скот, племенные хряки, пчелопакеты и др. виды груза.

По импорту досмотрены кормовые добавки из Германии, крупный рогатый скот молочной породы из Венгрии, племенные хряки из США.

На экспорт отправлены корма и кормовые добавки в Латвию и Нидерланды, молочные продукты в Азербайджан, мелкие домашние животные в Венгрию.

При перевозках между государствами СНГ при выгрузке досмотрены молочные продукты и пчелопакеты из Украины, при погрузке – молочные продукты, следующие в Киргизию, Армению, Таджикистан, Украину.
При перевозках по территории РФ досмотрена мясная и рыбная продукция, племенные хряки, корма и кормовые добавки.

При проведении государственного ветеринарного контроля в международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» досмотрено более 140 голов мелких домашних животных, около 10,5 тыс. единиц автотранспорта.

На Украину возвращено более 180 кг мясной и рыбной продукции, 15 кг меда, 15 кг овечьей шерсти,1400 штук яиц, провозимых с нарушением законодательства.

В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено 105 международных авиарейсов. Мясные, молочные и рыбные продукты, ввезенные из Армении с нарушением ветеринарно-санитарных требований, уничтожены в аэропорту.

Управлением ведется тщательный контроль за кормовыми добавками, поступающими из Германии. Отбираются пробы для лабораторных исследований в лабораториях ФГУ ВГНКИ г. Москва на присутствие ГМО и ДНК жвачных.

Также в разделе:

В этом году «Агроэко» произведет почти 100 тысяч тонн свинины...

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство воронежского «Стивенсон-Спутника» вместе со всеми структурами...

Воронежское ООО «СГЦ» ускорит строительство восьмой очереди свиноводческого центра...

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Воронежских фермеров научат противостоять африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
14 августа 2017, 10:04
В ведомстве отметили, что для реализации идеи нужно дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю Россельхознадзор направил Минсельхозу письмо с предложениями по введению контроля за перемещениями пальмового масла, соевого белка и других компонентов, которые могут...
Новосибирские ветеринары борются с продажей мяса на трассах после вспышки сибирской язвы
25 августа 2016, 08:24
По данным Россельхознадзора, из ЯНАО в регион продукции не поступало Управление ветеринарии Новосибирской области начало принимать участие в выявлении торговых точек на трассах и стихийных рынках, где продают мясо, после вспышки сибирской язвы на Ямале. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС...
Брянский ветеринарный контроль не прошли более двух тонн украинского сала и мяса
21 сентября 2015, 14:17
Более двух тонн украинского сала и мяса не пропустили специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на станциях Брянск — Орловский и Суземка с 16 по 21 сентября, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что...


 

Горячее предложение