Воронежская область: Контроль на границе - в основе биобезопасности

09 января 2014, 15:12

Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы проведения ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте за четвертый квартал 2013 г.Воронежская область: Контроль на границе - в основе биобезопасности

В течение указанного периода Управлением досмотрено более 3670 партий груза: транспортные средства, крупный рогатый скот, свиньи, непродуктивные животные, а также другая продукция, подконтрольная государственному ветеринарному надзору.

По импорту досмотрены 122 партии кормовых добавок из Германии, суточные цыплята из Нидерландов, крупный рогатый скот из Венгрии и Франции, племенные свиньи из Дании.

На экспорт отправлено более 1500 партий кормов и кормовых добавок в Латвию, Нидерланды, Германию и Польшу, молочные продукты в Азербайджан и Грузию, домашние животные (собаки) в Италию и Латвию.

При перевозках между государствами СНГ при выгрузке досмотрено 40 партий груза: мясо- и молочные продукты из Украины, при погрузке – молочные продукты, следующие в Украину и Армению, Туркменистан.

При перевозках по территории РФ досмотрено более 1600 партий: рыбопродукты, корма и кормовые добавки, племенной крупный рогатый скот и свиньи.

При проведении государственного ветеринарного контроля в международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» досмотрено более 128 партий мелких домашних животных, более 20 тыс. единиц автотранспорта.

При досмотре ручной клади и багажа граждан, пересекающих границу, на Украину возвращено более 120 партий мясопродуктов, партия рыбопродуктов, 2 партии молпродуктов, 20 партий меда, 17 партий яиц, провозимых с нарушением действующего законодательства.

В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено 157 международных авиарейсов. 26 партий мясопродуктов и 5 – молочных, ввезенных в ручной клади и багаже пассажиров из Армении с нарушением ветеринарно-санитарных требований, уничтожено в аэропорту.

Управлением ведется тщательный контроль за поступающими из Германии кормовыми добавками. В испытательные лаборатории направлено 44 пробы от кормов и кормовых добавок и 2 пробы рыбопродуктов на усиленный лабораторный контроль на наличие ГМО и ДНК жвачных.

 

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неизвестный серотип блютанга распространяется в Венгрии
6 октября 2015, 10:00
Нетипичный штамм вируса катаральной лихорадки скота (блютанг) распространяется на животноводческих фермах на юго-западе Венгрии. В настоящее время подтверждено уже 28 случаев заболевания. Венгрия пострадала от распространения заболевания еще в прошлом году, и вирус снова вернулся, но теперь...
Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...