Воронежская область. Кредиты для сельхозпроизводителей

16 августа 2006, 11:21
Основной механизм реализации национального проекта по развитию сельского хозяйства – это поддержка предприятий животноводческой отрасли и частного сектора АПК с помощью кредитов, субсидируемых в размере ставки рефинансирования (две трети указанного объема процентной ставки покрывается из федерального бюджета и треть - из областного).
Если ставка рефинансирования с 26 июня равняется 11,5%, а "Россельхозбанк" выдает кредиты под процент от 12% до 14% годовых, то фактически это означает, что сельхозпроизводители, работающие в рамках нацпроекта, могут опираться на выгодные малопроцентные кредиты - от 0,5% до 1,5% годовых.
За прошедшую неделю в рамках национального проекта в животноводческие хозяйства области привлечено 17,5 миллионов рублей кредитных ресурсов, а в малые формы хозяйствования – 11,7 миллионов рублей. Таким образом, объем кредитных средств, освоенных воронежскими животноводами с начала года, составляет около 428 миллионов рублей, а общая сумма кредитов, направленных в крестьянско-фермерские, личные подсобные хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы за тот же период, равняется 442,4 миллиона.
В аренду фермерам и владельцам личных подворий на прошлой неделе было передано 603 единицы крупного рогатого скота, около 1200 свиней, порядка 200 голов овец, а также свыше 5500 единиц молодняка домашней птицы.

INFOLine

Также в разделе:

Карантин по АЧС частично снят в Воронежской и Липецкой областях...

Воронежский губернатор объявил карантин по птичьему гриппу...

Черноземный «Мираторг» попросил не «шарахать» бизнес госсубсидиями...

«АгроЭКО» реализует в Поворинском районе проект масштабного свиноводческого комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение