Воронежская область. Лискинском районе построят мощный птицеводческий комплекс

30 марта 2007, 13:34
В 2006 году в хозяйствах Воронежской области производство молока увеличились на 0,2% к уровню 2005 года. Средний показатель по годовым надоям от одной коровы вырос на 9% к 2005 году и достиг уровня 3517 килограммов. Такие данные предоставили в пресс-центре областной администрации.

Производство скота и птицы за 2006 год увеличено на 2,45%. Отмечен рост показателей среднесуточных привесов при выращивании и откорме крупного рогатого скота на 20%, а свиней - на 10%. В птицеводческих хозяйствах было получено на 1,2%, то есть на 3,5 миллиона яиц больше, чем в прошлом году.

Показатели по надоям от одной коровы за два месяца 2007 года увеличились на 8,2% к соответствующему периоду прошлого года. Производство свинины, если сравнить с тем же периодом 2006 года, выросло на 10,6%.

Сегодня по направлению "Ускоренное развитие животноводства" в рамках нацпроекта "Развитие АПК" работают 20 хозяйств, из которых 10 - молочного направления и 10 - мясного. В 2006 году в рамках нацпроекта уже введены в эксплуатацию следующие объекты: молочный комплекс на 1300 голов в ОАО "Маяк" Лискинского района; первая очередь свинокомплекса на 16 тысяч голов в ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" Калачеевского района; молочный комплекс на 800 голов в ЗАО "Хреновской конный завод" Бобровского завода; молочный комплекс на 400 голов в ООО "Ольховлогское" Каменского района. В ближайшие месяцы будут введены в строй еще 9 животноводческих объектов.

В этом году в список участников нацпроекта включено еще 7 сельхозпредприятий, 5 из них относится к молочному направлению, одно специализируется на свиноводстве и одно предприятие - птицеводческого направления. В рамках нацпроекта планируется реализация в области крупного инвестиционного проекта по данному направлению - создание в Лискинском районе птицеводческого комплекса мощностью 50 тысяч тонн мяса бройлеров в год.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.