Воронежская область: мясная прибавка

29 сентября 2011, 10:11
Сегодня первая партия животных прибыла на свинокомплекс «Краснянский» ООО «АПК Агроэко». Ещё не завершено благоустройство территории и строительство подъездных путей. А на подготовленные «квартиры» заселено поголовье, которое закупается в Дании. И в этот раз, и в дальнейшем это будут уже известные в России породы Ландрас, Йоркшир и Дюрок. Схема комплекса – репродуктор, участки доращивания и откорма - и сама технология уже отработаны.

Здесь партнёром выступает немецкая компания «Big Dutchman». А вот рекордными для Воронежской области можно назвать масштабы инвестирования и темпы строительства. Около шести миллиардов рублей вкладываются в возведение трёх свинокомплексов «АПК Агроэко» - кроме Краснянского, в Новокриушанский в Калачеевском районе и Петровский в Павловском. Планируемый объём производства свинины – 40 тысяч тонн в год.

В Новохопёрском районе строительство заняло пять (!) месяцев. Первый ковш земли экскаватор вынул первого мая, а уже первого октября – срок готовности этой площадки.

Это стало возможным благодаря эффективной поддержке инвестпроекта со стороны районной администрации. На 2012 год запланировано строительство комбикормового производства, но зерно и другие необходимые корма здесь намерены покупать в хозяйствах района. Сегодня активно идёт набор персонала на свинокомплекс, по штатной численности необходимо 160 работников.

Директор Дмитрий Балалейкин рассказал, что, к сожалению, ни вузы, ни техникумы пока не обеспечивают подготовку специалистов для работы по внедряемым здесь современным технологиям.

Даже пришедшему с дипломом зоотехника предлагают начать работать с оператора. И это не просто – весь процесс кормления, поддержания соответствующего микроклимата компьютеризирован. В будущем специалистов для свинокомплекса планируется готовить на базе местного технического училища.
Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение