Воронежская область. Нацпроект: животноводческое направление

24 мая 2007, 16:58
С начала текущего года предприятиями-участниками нацпроекта по животноводческому направлению освоено 267,7 миллиона кредитных ресурсов, из которых около 6,5 миллионов - только за прошедшую неделю. Если же говорить о том, какой объем кредитов привлечен в животноводческий сектор с начала реализации нацпроекта, то есть с 2006 года, то в общей сложности это будет 1 миллиард 52,3 миллиона рублей.
Из числа свиноводческих предприятий, вошедших в нацпроект с прошлого года, следует особо отметить ОАО "Комбинат мясной Калачеевский", где уже в текущем году освоено более 38 миллионов рублей. Поголовье свиней в хозяйстве выросло на 40% по сравнению с прошлым годом, среднесуточные привесы - на 12%, а объемы реализации выращенного скота увеличились почти на 80%.
В свиноводческом хозяйстве ООО "9-я Пятилетка" Лискинского района с начала года освоено 16,4 миллиона рублей. В этом хозяйстве среднесуточные привесы поголовья повысились на 17% к прошлому году, а объемы выращенной продукции увеличились на 11%.
Активно ведутся работы и в ООО "Инвестагропромкомплекс" Бутурлиновского района, где с начала этого года в рамках реализации проекта по реконструкции свиноводческого комплекса освоено почти 15 миллионов рублей.

INFOLine

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней...

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма...

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей...

Мясоконсервный комбинат под Воронежем увеличил производство в 2016 году...

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение