Воронежская область: не дать разгуляться АЧС

03 июля 2013, 17:13
В Воронежской области прошло совещанию об усилении мероприятий по борьбе с АЧС на территории региона
Как уже сообщалось ранее, с начала июня текущего года африканская чума свиней была зарегистрирована в южных районах области среди домашних свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан. Позже заболевание выявилось в дикой фауне среди кабанов, а также и среди свиней, содержащихся на крупном свинокомплексе региона.

По факту обнаружения заболевания в ООО АПК «Агроэко» Калачеевского района было проведено эпизоотологическое расследование причин возникновения АЧС с участием начальника Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора Владимира Менякина, Управления Россельхознадзора, Управления ветеринарии Воронежской области.

Проведено обследование площадок свинокомплекса, совместно со старшим научным сотрудником ФГБУ ВНИИЗЖ отобраны пробы патологического материала от павших на предприятии свиней и направлены для проведения исследований в ФГБУ ВНИИЗЖ г. Владимира, ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии г. Покрова. Результаты исследования проб на африканскую чуму свиней на двух площадках свинокомплекса оказались положительными.
28 июня под председательством начальника Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора В.А. Менякина при участии Управлениия Россельхознадзора, Управления ветеринарии Воронежской области, Департамента аграрной политики Воронежской области, органов прокуратуры и других заинтересованных ведомств, проведено совещание об усилении мероприятий, проводимых по ликвидации очагов АЧС на территории Воронежской области.

По итогам совещания принято решение об усилении работы ветеринарно-полицейских постов, активизации работы в СМИ по информированию населения об опасности вируса, а также о необходимости проведения проверок мест придорожной торговли (шашлычные, кафе и т.д.).

В связи с регистрацией африканской чумы свиней в дикой фауне среди кабанов рекомендовано провести депопуляции кабанов на территории области.

Руководителям УФСИН в целях недопущения дальнейшего распространения африканской чумы свиней рекомендовано ликвидировать имеющееся свинопоголовье.

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел новые требования к продукции из Белоруссии из-за АЧС
14 февраля 2017, 10:01
Россельхознадзор вводит дополнительные требования к ввозу продукции из Белоруссии в связи угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь службы Юлия Мелано, речь идет о том, что ввозимая продукция должна сопровождаться разрешением...
О выездном совещании Россельхознадзора по борьбе с африканской чумой свиней в Новгороде
15 мая 2012, 17:29
В связи со вспышкой африканской чумы свиней, произошедшей в текущем месяце среди диких кабанов в Новгородской области, заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым в Администрации Новгородской области 16 мая будет проведено совещание по борьбе со вспышкой заболевания и...
О совещании по мерам, направленным на недопущение распространения африканской чумы свиней на территории РФ
3 апреля 2012, 15:27
Совещание под председательством Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта состоялось в 29 марта 2012 года в г. Воронеж. В мероприятии приняли участие Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, руководители органов управления ветеринарией ЦФО и ЮФО (Ростовская область), а также...


 

Горячее предложение