Воронежская область: Незаконный фарш повлек штраф

28 января 2014, 17:31

На рынке Воронежской области продавалась неразрешенная мясопродукцияВоронежская область: Незаконный фарш повлек штраф

В ходе внеплановой проверки на рынке г. Поворино Управлением Россельхознадзора по Воронежской области установлен факт реализации фарша домашнего приготовления.

На момент контрольно-надзорных мероприятий продавец на смогла предъявить на свою продукцию ветеринарные сопроводительные документы, которые подтверждают ее безопасность в ветеринарном отношении.

Управление обращает внимание, что в связи с действующим ветеринарным законодательством продажа мясных полуфабрикатов домашнего приготовления: сушеного мяса, мясного фарша, котлет, студня, колбасных изделий, зельца, копченостей, а также других изделий в местах розничной торговли не разрешается.

Приготовленная в домашних условиях мясная продукция может быть небезопасной, что может привести к весьма печальным последствиям.

По итогам проверки продавец привлечена к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил. Выдано предписание об устранении нарушения.

Незаконно реализуемая продукция ограничена в обороте.

Также в разделе:

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обнаружил в Приморье 23 тонны куриного фарша из Турции с антибиотиками
14 января 2016, 09:30
Отмечается, что движение груза остановлено, согласно действующему законодательству фарш нужно вернуть в страну - экспортер или уничтожить Специалисты Россельхознадзора обнаружили в Приморье более 23 тонн куриного фарша с почти двукратным превышением содержания антибиотика тетрациклиновой...
В Калининград не пустили 50 тонн турецкого мяса птицы
17 сентября 2015, 16:26
Сотрудники регионального управления Россельхознадзора не допустили ввоз на территорию Калининграда 50 тонн мороженых кур и фарша, прибывших из Турции. В порту Балтийск при досмотре двух партий мяса птицы было выявлено несоответствие номеров пломб, указанных в ветеринарных сертификатах, с...
«Ашан» частично согласился с претензиями Россельхознадзора
6 августа 2015, 11:55
«Ашан» согласился с рядом претензией по итогам проверки Россельхознадзора. Об этом говорится в комментарии директора по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Марии Курносовой, поступившем в РБК. По ее словам, компания получила протоколы проверок четырех...


 

Горячее предложение