Воронежская область: о ревакцинации ветеринары «забыли»

10 апреля 2012, 15:39
В Таловском районе Воронежской области при проведении плановой проверки станции по борьбе с болезнями животных Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

К полномочиям субъекта РФ, в соответствии с законом «О ветеринарии», относится организация проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению.

В ряде хозяйств района нарушалась инструкция по вакцинации животных. На территории Чигольского ветеринарного участка в ОАО «Чигла» животные после первой вакцинации против классической чумы свиней повторной ревакцинации не подвергались. На Тишанском ветеринарном участке в СХА «Славянский» не проводилась ревакцинация крупного рогатого скота против сибирской язвы. Непроведение обязательных мероприятий в определенные сроки создает угрозу заболевания животных.

Данные нарушения стали результатом недостаточного контроля за работой специалистов ветеринарных участков со стороны должностного лица станции по борьбе с болезнями животных.

Кроме того, в учреждении не ведется журнал записи противоэпизоотических мероприятий.

За выявленные нарушения ведущий ветеринарный врач БУВО «Таловская райСББЖ» станции привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений.

Также в разделе:

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор не исключает заноса в Крым ряда заболеваний животных
27 января 2017, 13:32
Ящур, чума мелких жвачных и птичий грипп могут быть занесены в Крым из Грузии, Ирана, Китая, Монголии и Турции, заявил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по региону Юрий Епанов. "Благодаря таким странам, как Грузия, Монголия, Турция, Иран, Китай есть угроза заноса...
Перелетный вирус
9 декабря 2016, 06:39
 Вспышки птичьего гриппа выявлены на птицефабрике в Астраханской области и в Калмыкии. Также на юге России продолжают фиксировать случаи АЧС. В конце ноября - начале декабря в России санитарные службы зафиксировали три вспышки птичьего гриппа. Из них две выявлены на Юге России, одна...
Ленинградская область: Регион защищен от особо опасных болезней животных
6 апреля 2015, 14:25
Подведены итоги межведомственного взаимодействия в сфере внутреннего ветеринарного надзора в 2014 году   Управлением ветеринарии Ленинградской области подведены итоги работы в 2014 году и поставлены задачи на 2015 год. В совещании, прошедшем в Гатчине под председательством начальника...


 

Горячее предложение