Воронежская область. ОАО "Маяк" исполнится 40 лет

05 июня 2007, 16:34
ОАО "Маяк" Лискинского района – одно из самых динамично развивающихся предприятий области. И, вместе с тем, одно из старейших в регионе - 11 июня сельхозпредприятию исполняется 40 лет. "Маяк" - не просто современный комплекс по производству мяса. Это хозяйство по своим показателям входит в число элитных предприятий, являющихся лидерами АПК Российской Федерации - клуб "Агро-300".  
Подобных предприятий в области всего два. На протяжении последних двух лет прибыль, получаемая предприятием - около 100 миллионов рублей в год. А рентабельность производства - 50%. ОАО "Маяк" имеет партнерские отношения с хозяйствами и мясоперерабатывающими предприятиями 15 областей Российской Федерации – а это хороший не только показатель, но и результат стабильной рыночной позиции этого сельхозпроизводителя.
В национальном проекте "Развитие АПК" предприятие работает с 2006 года. Вступив в нацпроект, хозяйство всего за 9 месяцев реконструировало молочный комплекс на 1200 голов дойного стада. Так что теперь из "Маяка" на областные молокозаводы поступают по 26 тонн молока ежедневно. Фермы сельхозпредприятия получили статус племенных.
Сегодня в ОАО "Маяк" ведется одновременная постановка около 14 тысяч голов молодняка КРС на доращивание и откорм, уровень валового привеса - до 45 тысяч центнеров мяса, в хозяйстве содержится 1400 голов дойного стада, дающего до 70 тысяч центнеров молока.

INFOLine

Также в разделе:

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение