Воронежская область: об итогах работы в области ветеринарного надзора на границе за январь

05 февраля 2013, 16:31
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подводит итоги работы в области ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте за январь.

За первый месяц текущего года специалистами Управления досмотрено почти 900 партий, которые включают в себя мясную, молочную, рыбную продукцию, инкубационные яйца, животных.

По импорту досмотрены кормовые добавки из Германии, партия лошадей, более 40 тыс. суточных цыплят из Нидерландов.

На экспорт отправлены корма в Латвию, Азербайджан, Нидерланды, молочные продукты в Грузию и Азербайджан.
При перевозках между государствами СНГ досмотрено около 40 партий мясных и молочных продуктов, партия меда из Украины и Киргизии.

При перевозках по территории РФ досмотрено более 300 партий мясных-, рыбопродуктов, две партии спермы КРС, 3 партии меда, 270 партий кормов и кормовых добавок.

При проведении государственного ветеринарного контроля в международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» на Украину возвращено 26 партий мясных продуктов, партия меда, 6 партий яиц, провозимых без необходимых документов.

В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено и уничтожено около 6 партий мясных продуктов, 5 партий молочных и партия рыбной продукции, ввезенной из Армении в ручной клади с нарушением единых ветеринарно-санитарных требований.

Управлением ведется тщательный контроль за кормовыми добавками, поступающими из Германии. В январе отобрано 13 проб для исследование на наличие ГМО и ДНК жвачных.

Для лабораторных исследования в испытательные лаборатории направлено 5 проб мясопродуктов на листериоз, сальмонеллез, показатели безопасности, согласно требованиям Таможенного союза.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские ветеринары борются с продажей мяса на трассах после вспышки сибирской язвы
25 августа 2016, 08:24
По данным Россельхознадзора, из ЯНАО в регион продукции не поступало Управление ветеринарии Новосибирской области начало принимать участие в выявлении торговых точек на трассах и стихийных рынках, где продают мясо, после вспышки сибирской язвы на Ямале. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС...
Брянский ветеринарный контроль не прошли более двух тонн украинского сала и мяса
21 сентября 2015, 14:17
Более двух тонн украинского сала и мяса не пропустили специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на станциях Брянск — Орловский и Суземка с 16 по 21 сентября, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что...
Брянская область: Более полутонны мяса, не прошедшего контроль, возвращено на сопредельную территорию
19 февраля 2014, 16:06
С 11 по 16 февраля т.г. на железнодорожных станциях Брянск-Орловский и Суземка специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации 550 кг мяса неизвестного происхождения. При осуществлении ветеринарного контроля...


 

Горячее предложение