Воронежская область: очередные нарушения при ввозе мясной продукции

26 февраля 2013, 15:23
Попытка незаконного ввоза продукции пресечена в пункте пропуска ДАПП «Новобелая» Управлением Россельхознадзора по Воронежской области.

24 февраля текущего года на границе с Украиной в пункте пропуска ДАПП «Новобелая» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров транспортных средств задержана партия мясной продукции (мясо птицы), ввезенная из Украины.

На ввозимую продукцию отсутствовали разрешение на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы, что является нарушением требований Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г. № 317 «О применении ветеринарно – санитарных мер в Таможенном союзе».

В целях охраны таможенной территории от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправителя товара на территорию Таможенного союза разрешен ввоз в ручной клади до 5 кг включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Вся продукция возвращена на территорию Украины.

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю
9 ноября 2016, 09:19
На минувшей неделе в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» запрещен ввоз в Российскую Федерацию замороженной говядины в полутушах производства убойного цеха Дятловского филиала Гродненского ОПО, Республика Беларусь. Груз общим весом 20 тонн перевозился в Краснодарский...
Россельхознадзор запретил поставки крупной белорусской птицефабрики
23 сентября 2016, 09:21
Российское ведомство предупреждало о возможных санкциях В связи с «неоднократными нарушениями превышения микробиологических показателей безопасности, а также выявлениями остатков запрещенных лекарственных и вредных веществ» с 23 сентября Россельхознадзор вводит временные...


 

Горячее предложение