Воронежская область: ООО «Заречное» планирует нарастить производство мяса до 20 тысяч тонн в год

31 января 2013, 11:06
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Рамонский муниципальный район, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

В программу визита Гордеева в Рамонский район входило посещение откормочной площадки ООО «Заречное» в селе Нелжа.

Первым делом глава региона побывал на предприятии, реализующем стратегически важный проект по развитию мясного скотоводства стоимостью 8 млрд рублей. Проект реализует ООО «Заречное». По словам его гендиректора Сергея Ниценко, после выхода на полную мощность предприятие планирует получать 20 тысяч тонн мяса в год и 10 тысяч голов племенных нетелей на продажу.

Сообщается, что с момента предыдущего посещения главой региона предприятия - Алексей Гордеев совершал визит в сентябре 2012 года - откормочное стадо значительно выросло и составляет в настоящее время более 3500 бычков.

Губернатор осмотрел также площадку, где ведется строительство современного предприятия по убою КРС и переработке мяса. На сегодняшний день возведен основной каркас главного корпуса предприятия, проведено электроснабжение, завершаются кровельные работы. Сергей Ниценко отметил, что при строительстве будут использоваться ранее не используемые в России технологические новшества, а начало работы на предприятии запланировано на май-июнь текущего года.

Глава региона отметил, что благодаря развитию района и реализации крупных уникальных проектов, в Рамонском районе открываются новые возможности, в том числе в социальной сфере.
Источник: 36on.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение