Воронежская область получит на развитие животноводства 673 млн рублей

18 февраля 2016, 07:56

Субсидии направят на софинансирование расходных обязательств по кредитам.

Воронежская область получит на развитие животноводства 673 млн рублей

Воронежская область в 2016 году получит из федерального бюджета 673,4 млн рублей на развитие животноводства в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Субсидии в размере 25,8 млрд рублей получат 78 субъектов РФ.

Средства регион направит на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства.

Контекст

Успехи Воронежской области в развитии животноводства отметил министр сельского хозяйства Александр Ткачев во время рабочего визита в регион 3 февраля. По его словам, в последние годы регион сделал огромный скачок в развитии сельскохозяйственной отрасли. По итогам 2015 года, регион покрывает собственные потребности в молоке на 120-130%, а в мясе – на 300%.

Наращивание численности крупного рогатого скота и увеличение объема производства молока и говядины в регионе стало возможным благодаря созданию молочного и мясного кластеров.

В развитие молочного скотоводства в области, по данным на начало 2016 года, вовлечено более 200 предприятий и хозяйств разного масштаба и специализации. За последние пять лет в Воронежской области ввели в эксплуатацию 15 молочных комплексов, рассчитанных на 1,2-3 тыс. голов дойного стада каждый. При этом годовой объем производства молока вырос за пять лет на 44%, или 144 тыс. т, надой на одну фуражную корову увеличился более чем на 1513 кг и составил 5843 кг.

Формирование мясного кластера, которое дало начало возрождению мясного скотоводства в регионе, было положено в 2010 году и завершилось в 2014-м. За несколько лет в области создали более 150 товарных стад с общим поголовьем более 135 тыс. голов и более 2 тыс. новых рабочих мест. В планах увеличение мясного поголовья до 350 тыс. к 2020 году. Объемы производства говядины с 2011 по 2015 год выросли с 23 тыс. т до 36 тыс. т.

Источник: РИА Воронеж

Также в разделе:

Воронежский стейк: как в области выращивают элитную породу коров...

Из-за жары в двух хозяйствах Воронежской области погибло 140 тысяч кур...

Группа «Черкизово» подключила испанскую Grupo Fuertes к заявленному индюшиному проекту в Воронежской области...

Воронежская область: ООО «СГЦ» Верхнехавского агрохолдинга инвестирует 360 млн.руб в седьмую очередь СГЦ...

Воронежская область: Что происходит с мясным рынком?...

Воронежские власти перестанут поддерживать обанкротившийся воронежский КМК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кубань удвоит в 2016г. объем поддержки животноводам
3 июня 2016, 07:35
На поддержку животноводства на Кубани в 2016г. направят 3 млрд руб., что в два раза превышает показатели 2015г., передает пресс-служба администрации региона. Как сообщили в краевом Минсельхозе, господдержка будет направлена на субсидирование, выплату инвесткредитов и краткосрочных кредитов,...
Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства
15 апреля 2016, 14:53
Федеральный бюджет поддержит Югру в развитии животноводства. Об этом сообщили «ФедералПресс» в окружном правительстве. По данным специалистов, сегодня на заседании Правительства автономного округа одобрено соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской...
Регионы ДФО получат субсидии на животноводство: кому сколько дадут?
24 февраля 2016, 08:42
Больше всего федеральных денег получит Приморье  Правительством РФ утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2016 году бюджетам субъектов страны на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие...

 

Недавние ответы: