Воронежская область получит на развитие животноводства 673 млн рублей

18 февраля 2016, 07:56

Субсидии направят на софинансирование расходных обязательств по кредитам.

Воронежская область получит на развитие животноводства 673 млн рублей

Воронежская область в 2016 году получит из федерального бюджета 673,4 млн рублей на развитие животноводства в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Субсидии в размере 25,8 млрд рублей получат 78 субъектов РФ.

Средства регион направит на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства.

Контекст

Успехи Воронежской области в развитии животноводства отметил министр сельского хозяйства Александр Ткачев во время рабочего визита в регион 3 февраля. По его словам, в последние годы регион сделал огромный скачок в развитии сельскохозяйственной отрасли. По итогам 2015 года, регион покрывает собственные потребности в молоке на 120-130%, а в мясе – на 300%.

Наращивание численности крупного рогатого скота и увеличение объема производства молока и говядины в регионе стало возможным благодаря созданию молочного и мясного кластеров.

В развитие молочного скотоводства в области, по данным на начало 2016 года, вовлечено более 200 предприятий и хозяйств разного масштаба и специализации. За последние пять лет в Воронежской области ввели в эксплуатацию 15 молочных комплексов, рассчитанных на 1,2-3 тыс. голов дойного стада каждый. При этом годовой объем производства молока вырос за пять лет на 44%, или 144 тыс. т, надой на одну фуражную корову увеличился более чем на 1513 кг и составил 5843 кг.

Формирование мясного кластера, которое дало начало возрождению мясного скотоводства в регионе, было положено в 2010 году и завершилось в 2014-м. За несколько лет в области создали более 150 товарных стад с общим поголовьем более 135 тыс. голов и более 2 тыс. новых рабочих мест. В планах увеличение мясного поголовья до 350 тыс. к 2020 году. Объемы производства говядины с 2011 по 2015 год выросли с 23 тыс. т до 36 тыс. т.

Источник: riavrn.ru

Также в разделе:

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае
3 августа 2017, 11:13
Вопросы развития мясного и молочного животноводства, заготовки кормов обсудили руководители предприятий и министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края в ходе выездного совещания. Встреча прошла в здании администрации Хабаровского района. Именно в этом...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...
Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...


 

Горячее предложение