Воронежская область получит на развитие животноводства 673 млн рублей

18 февраля 2016, 07:56

Субсидии направят на софинансирование расходных обязательств по кредитам.

Воронежская область получит на развитие животноводства 673 млн рублей

Воронежская область в 2016 году получит из федерального бюджета 673,4 млн рублей на развитие животноводства в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Субсидии в размере 25,8 млрд рублей получат 78 субъектов РФ.

Средства регион направит на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства.

Контекст

Успехи Воронежской области в развитии животноводства отметил министр сельского хозяйства Александр Ткачев во время рабочего визита в регион 3 февраля. По его словам, в последние годы регион сделал огромный скачок в развитии сельскохозяйственной отрасли. По итогам 2015 года, регион покрывает собственные потребности в молоке на 120-130%, а в мясе – на 300%.

Наращивание численности крупного рогатого скота и увеличение объема производства молока и говядины в регионе стало возможным благодаря созданию молочного и мясного кластеров.

В развитие молочного скотоводства в области, по данным на начало 2016 года, вовлечено более 200 предприятий и хозяйств разного масштаба и специализации. За последние пять лет в Воронежской области ввели в эксплуатацию 15 молочных комплексов, рассчитанных на 1,2-3 тыс. голов дойного стада каждый. При этом годовой объем производства молока вырос за пять лет на 44%, или 144 тыс. т, надой на одну фуражную корову увеличился более чем на 1513 кг и составил 5843 кг.

Формирование мясного кластера, которое дало начало возрождению мясного скотоводства в регионе, было положено в 2010 году и завершилось в 2014-м. За несколько лет в области создали более 150 товарных стад с общим поголовьем более 135 тыс. голов и более 2 тыс. новых рабочих мест. В планах увеличение мясного поголовья до 350 тыс. к 2020 году. Объемы производства говядины с 2011 по 2015 год выросли с 23 тыс. т до 36 тыс. т.

Источник: РИА Воронеж

Также в разделе:

Свинокомплекс производительностью 7 тыс. тонн мяса в год построят в Воронежской области...

Воронежская область: Курс на развитие животноводства...

Воронежская область намерена поставлять продукты животноводства в Израиль...

Компании РФ и КНР подписали договор о создании под Воронежем производства мяса кролика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства
15 апреля 2016, 14:53
Федеральный бюджет поддержит Югру в развитии животноводства. Об этом сообщили «ФедералПресс» в окружном правительстве. По данным специалистов, сегодня на заседании Правительства автономного округа одобрено соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской...
Регионы ДФО получат субсидии на животноводство: кому сколько дадут?
24 февраля 2016, 08:42
Больше всего федеральных денег получит Приморье  Правительством РФ утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2016 году бюджетам субъектов страны на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие...
Пензенская область получит более полумиллиарда рублей на поддержку аграриев
19 февраля 2016, 13:04
Распоряжение о распределении субсидий подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Пензенская область в 2016 году получит более 527 миллионов рублей на софинансирование расходов по кредитным займам на развитие...

 

Недавние ответы: