Воронежская область: появится мясной кластер

17 января 2014, 17:35

На полях под Рамонью на откорме сейчас более 10.000 абердин-ангуссов, хотя площадки позволяют принять в 2 раза больше животных.Воронежская область: появится мясной кластерЗдесь для них все условия: ландшафт каждого загона продуман так, чтобы на холмах было сухо, вода в поилках постоянно пополнялась, за самими бычками следит электропастух. Ну, а кормят животных несколько раз в день специальной смесью из сена, овса, жома, глютена и кукурузы.
Заключительный этап строительства кормовой площадки осмотрел губернатор Алексей Гордеев. Сюда будут поступать телята из Каменки, Ольховатки и Подгорного. Заготовка кормов и смешивание ингредиентов в нужной пропорции происходит здесь же. В итоге, бычки должны прибавлять в день по 1 килограмму.

Сергей Ниценко, руководитель предприятия "Заречное":

"Представление о том, что мы будем производить какую-то там супер дорогую говядину. Просто будет несколько уровней говядины, она будет доступна и по цене, просто более качественная будет более дорогая как везде, как во всем мире".
Откормленные бычки поступят уже на мясокомбинат. Сейчас там завершаются пусконаладочные работы. Производительность – до 50 голов в час. Туши будут автоматически очищаться, мясо – упаковываться в вакуумной среде. Это позволит увеличить срок годности.
Храниться мясо будет в специальных контейнерах в большом холодильном помещении при температуре +1 градус по Цельсию.
Готовая продукция будет делиться на два вида: премиальная и направленная на массового потребителя.

Алексей Гордеев, глава Воронежской области:

"Это даст нам возможность завершить построение мясного кластера. То есть это как раз то последнее звено, которое, собственно говоря, дает нам сигнал с рынка: какого качества мясо нужно, как оно должно быть упаковано, какие объемы. Что даст возможность нам развивать и непосредственно и воспроизводство мясного стада".

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка сбербанка России:

"Для бюджета последствия положительные увидим только через несколько лет, потому что длительный инвестиционный цикл, и сразу мы не увидим эти последствия. Но для меня очень важно, что это начало для развития животноводства не только вот таких крупных проектов, а и средних, мелких предприятий, которые будут пользоваться убойным цехом".
По планам заработать завод должен в середине февраля. После все силы буду направлены на увеличение поголовья мясного стада в идеале до 350 тысяч быков. Это позволит региону стать крупнейшим поставщиком говядины в России.

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Амурской области на Сахалин доставлена новая партия крупного рогатого скота
26 сентября 2016, 11:10
На Сахалин доставлена новая партия мясного крупного рогатого скота. Из Амурской области через Татарский пролив животных перевозили на паромах в специально оборудованном транспорте. Это двести двадцать пять голов молодняка: герефорды, абердин-ангусы и шароле....
Брянская область: «Мираторг» открыл супермаркет-бургерную
25 августа 2016, 09:21
Мясо непростое – мраморное, котлеты – богатырские, каждая по 200 граммов. Агрохолдинг «Мираторг» открыл в Брянской области новый фирменный супермаркет-бургерную. Да простят нас веганы, но мало что сравнится со вкусом качественного мяса, приготовленного на гриле. А с...
В Ростовской области будет создан кластер «Донское мясо»
21 июня 2016, 10:26
В Ростовской области будет создан агропромышленный кластер «Донское мясо» на территории шести восточных районов региона, сообщил замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Проект кластера предполагает создание полного базового цикла производства говядины. На первом этапе...


 

Горячее предложение