Воронежская область: Проверили рынки

28 ноября 2013, 15:33

Управление Россельхознадзора по Воронежской области провело проверки рынков г. Воронежа и Воронежской области на предмет соблюдения ветеринарного законодательства

Воронежская область: Проверили рынки

Как уже сообщалось ранее, недавно проводимые проверки рынков осуществлялись по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича с целью недопущения в реализации небезопасной животноводческой продукции. Повышенное внимание надзорных органов к объектам розничной торговли обусловлено неоднократными вспышками африканской чумы свиней и ящура, зарегистрированных в ряде регионов РФ в текущем году.

Так, в рамках противоэпизоотических мероприятий по АЧС (африканской чумы свиней), зарегистрированной в Воронежской области летом текущего года, Управлением проведено 111 проверок объектов торговли, а также предприятий общественного питания. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий Управлением рассмотрено 120 постановлений, направленных по подведомственности из органов прокуратуры.

Систематически проводятся рейды по выявлению и пресечению несанкционированного перемещения всеми видами транспорта живых свиней, свиноводческой продукции и сырья, а также внеплановые проверки по фактам неправомерной реализации свиноводческой продукции на розничных рынках.

Так, при проведении проверок почти во всех объектах торговли выявлены нарушения ветеринарного законодательства. На рынках совместно реализуется лабораторно исследованная продукция и продукция, не подверженная ветеринарно-санитарной экспертизе. Кроме того, обнаружены случаи реализации мяса и мясопродуктов без ветеринарно-сопроводительных документов, без ветеринарно-санитарного осмотра, клейм. Выявлены нарушения при утилизации биологических конфискатов.

Не на должном уровне проводятся дезинфекционные мероприятия, зачастую в проверенных торговых объектах пренебрегают проведением микробиологического контроля.

По результатам проверок нарушители привлечены к административной ответственности. Управлением выданы предписания об устранении нарушений, исполнение которых будет проконтролировано в строго обозначенные сроки.

Также в разделе:

В этом году «Агроэко» произведет почти 100 тысяч тонн свинины...

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство воронежского «Стивенсон-Спутника» вместе со всеми структурами...

Воронежское ООО «СГЦ» ускорит строительство восьмой очереди свиноводческого центра...

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Воронежских фермеров научат противостоять африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины
16 августа 2017, 13:19
В Калининграде в порту сотрудниками Россельхознадзора выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Аргентины 26 тонн мороженого куриного мяса – обваленные части тушек. Выявлено несоответствие даты выработки продукции, указанной в ветеринарном сертификате, дате выработки...
Россельхознадзор ограничил поставки мяса птицы с одного из предприятий Бразилии
16 августа 2017, 09:21
Ведомство также ввело усиленный лабораторный контроль над продукцией восьми предприятий Россельхознадзор ограничил поставки мяса птицы в Россию с одного из предприятий Бразилии, а также ввел режим усиленного лабораторного контроля над мясной продукцией на восьми предприятиях, говорится в...
Красноярский край: О нарушениях ветеринарного законодательства на свиноводческом предприятии
19 ноября 2013, 11:37
Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с прокуратурой Партизанского района проведена внеплановая выездная проверка в отношении свиноводческого предприятия ООО «Искра» в рамках предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней...


 

Горячее предложение