Воронежская область. Россельхознадзор: мясо не всегда полезно для здоровья

24 октября 2007, 15:33
Примерно через 40 минут подозрительные куриные лапки, печень и фарш опасности для здоровья людей уже не представляют. Обработка паром при температуре 160 градусов опасным бактериям шансов не оставляет, а точку в процессе ставит четырехтонный пресс.
После переработки утилизированное мясо превращается в муку. Это натуральный продукт богатый аминокислотами. Если регулярно подсыпать его в корм домашней птице, то куры могут нестись и при температуре минус 30 градусов. Но птицефабрики предпочитают покупать более дешёвые химические добавки. Поэтому, ценный продукт чаще оказывается на полях в виде удобрения.
Крупная партия попала на завод со склада одного из воронежских предпринимателей. Сотрудники областного Россельхознадзора обнаружили её в ходе внеплановой проверки.
Игорь Болдырев, сотрудник отдела Государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора: "Достаточно, при проведении проверки, обратить внимание на целостность упаковки. Была обезличена продукция. Без этикеток, без подтверждающих факторов, что эта продукция доброкачественная, нельзя было определить происхождение этой продукции".
Какие неприятности таил этот продукт, попади он в продажу можно только догадываться. По словам директора завода, добросовестные производители в Воронежской области всё ещё большая редкость. Достаточно сказать, что сюда привозят мясо глубокой заморозки 40 годов прошлого столетия, изъятое с прилавков магазинов.
Геннадий Долбня, директор ветсанутильзавода "Гремяченский": "Воронежская область ещё не совсем понимает, что это нельзя закапывать, нельзя зарывать, где-то по посадкам прятать. Это надо официально сдавать. Мы принимаем с Липецка, Москвы, Санкт-Петербурга. Везут, платят деньги, за счёт которых мы и живём".
Ветсанутильзавод "Гремяченский" - единственный в Воронежской области, но полностью убыточный. Добавки и удобрения продаются в два раза дешевле себестоимости и всё равно считаются дорогими. Но если и этого не станет, то отходы животноводческого комплекса рано или поздно спровоцируют эпидемии очень опасных болезней.

voronezh.rfn.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение