Воронежская область сама обеспечивает себя мясом

19 января 2012, 17:01
В регионе реализуется 70 инвестпроектов на 50 миллиардов рублей

В наступившем году в нашем регионе должен продолжиться рост показателей в животноводческой сфере. Для этого имеются объективные предпосылки. В 2011 году на сельхозпредприятия Воронежской области было завезено беспрецедентно большое количество скота - около 13 тысяч голов. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период позапрошлого года. Причем в прошлом году поголовье коров дойного стада увеличилось на 5 тысяч единиц. В своем большинстве животные имеют хороший генетический материал и были закуплены на передовых фермах США, Канады, Германии, Дании, Австрии.

По словам заместителя руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Олега Лахова, сегодня на территории нашего региона в сфере животноводства реализуется около 70 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 50 млрд. рублей. По его данным, в минувшем году также увеличилось поголовье овец, свиней, заметно выросли показатели и по другим направлениям.

- До 2006 года, к моменту начала реализации национального проекта «Развитие АПК», - говорит Олег Лахов, - поголовье скота в нашей области неуклонно снижалось и достигло своего минимума, когда поголовье коров на сельхозпредприятиях снизилось до 70 тысяч. Такого не было со времен начала 20-го века. Сейчас наш регион уже вышел на уровень самообеспечения по производству мяса, определенные его объемы вывозятся на продажу в другие российские регионы, в частности, в Москву и Московскую область.

Среди муниципальных районов в сфере животноводства лидером по-прежнему является Лискинский. На его территории в прошлом году было произведено 100 тысяч тонн мяса (из 160 тысяч тонн в целом по области), 25% от всего воронежского молока, свыше 15% куриного яйца. Различные отрасли животноводства и переработки его продукции активно развиваются в таких районах, как Бобровский, Россошанский, Рамонский, Хохольский, Калачеевский.

В целом до 90% воронежских предприятий АПК в 2011 году сработали прибыльно, тогда как в предыдущем году таких было около 50%.
Источник: vrntimes.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение