Воронежская область сама обеспечивает себя мясом

19 января 2012, 17:01
В регионе реализуется 70 инвестпроектов на 50 миллиардов рублей

В наступившем году в нашем регионе должен продолжиться рост показателей в животноводческой сфере. Для этого имеются объективные предпосылки. В 2011 году на сельхозпредприятия Воронежской области было завезено беспрецедентно большое количество скота - около 13 тысяч голов. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период позапрошлого года. Причем в прошлом году поголовье коров дойного стада увеличилось на 5 тысяч единиц. В своем большинстве животные имеют хороший генетический материал и были закуплены на передовых фермах США, Канады, Германии, Дании, Австрии.

По словам заместителя руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Олега Лахова, сегодня на территории нашего региона в сфере животноводства реализуется около 70 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 50 млрд. рублей. По его данным, в минувшем году также увеличилось поголовье овец, свиней, заметно выросли показатели и по другим направлениям.

- До 2006 года, к моменту начала реализации национального проекта «Развитие АПК», - говорит Олег Лахов, - поголовье скота в нашей области неуклонно снижалось и достигло своего минимума, когда поголовье коров на сельхозпредприятиях снизилось до 70 тысяч. Такого не было со времен начала 20-го века. Сейчас наш регион уже вышел на уровень самообеспечения по производству мяса, определенные его объемы вывозятся на продажу в другие российские регионы, в частности, в Москву и Московскую область.

Среди муниципальных районов в сфере животноводства лидером по-прежнему является Лискинский. На его территории в прошлом году было произведено 100 тысяч тонн мяса (из 160 тысяч тонн в целом по области), 25% от всего воронежского молока, свыше 15% куриного яйца. Различные отрасли животноводства и переработки его продукции активно развиваются в таких районах, как Бобровский, Россошанский, Рамонский, Хохольский, Калачеевский.

В целом до 90% воронежских предприятий АПК в 2011 году сработали прибыльно, тогда как в предыдущем году таких было около 50%.
Источник: vrntimes.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение