Воронежская область. Состоялась выставка племенных сельскохозяйственных животных и птиц

06 сентября 2007, 11:00
5 сентября на территории ОАО «Племпредприятие «Воронежское» Новоусманского района состоялась областная выставка-продажа сельскохозяйственных животных и птицы.

В торжественном открытии выставки участвовали заместитель губернатора И. Дубовской, руководитель главного управления аграрной политики Н. Т. Котолевский, руководитель управления ветеринарии Воронежской области В.В. Василенко, депутаты областной думы и главы муниципальных районов области.
Подобные мероприятия проводятся в области уже пятый год. В нынешней выставке участвовали 66 животноводческих предприятий.
Посетители могли приобрести племенных коров, свиней и овец, сельскохозяйственную птицу (как традиционные «мясные» и яйценоские породы, так и декоративные виды) и пушных зверей (кроликов, песцов, лисиц и нутрий). Кроме того, сельхозпроизводители привезли на выставку породистых лошадей (орловских и арабских скакунов, а также пони), племенных рыб (веслоноса, карпа и африканского сома), пчелиные семьи, а также перепелов и страусов, разводимых в воронежских хозяйствах.
Также на выставке представляли свою продукцию фирмы и предприятия, специализирующиеся на молочном технологическом оборудовании, кормовых добавках для всех видов сельскохозяйственных животных, на производстве зооветеринарной продукции и на оборудовании для содержания сельскохозяйственных животных и птицы.
По итогам мероприятия представителям 53 сельхозпредприятий, достигших успехов в сфере племенного животноводства, были вручены денежные премии, дипломы, почетные грамоты и памятные подарки. Причем награждали не только за достижения в племенном деле, но и за заслуги в различных направлениях животноводческой работы. Так, были отмечены высокие результаты мастера машинного доения СХА «Дружба» Павловского района, которая надоила 9 тысяч 774 килограмма молока от коровы.

Пресс-служба администрации ВО

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.