Воронежская область способна обеспечить Россию мраморной говядиной

12 августа 2014, 12:01

Животноводы Воронежской области, занятые в сфере мясного КРС, заявили о том, что санкции в отношении импортного мяса не ударят по ним. Причиной для такой уверенности стала возможность для развития производства мраморного мяса в регионе. 

Воронежская область способна обеспечить Россию мраморной говядиной

По словам завкафедрой пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья Воронежского государственного университета инженерной технологии Людмилы Антиповой, местное элитное мясо производится из животных, выращенных на открытых площадках и вскормленных по особой методике, включающей разные технологии контроля времени и сбалансированного корма. Данное мясо является нежным, сочным, имеет высокую пищевую ценность и отличную усвояемость организмом, отмечает руководитель кафедры. 

Идею по развитию производства предложил глава региона Алексей Гордеев, который поставил задачу по полному обеспечению региона собственной продовольственной продукцией. В текущем году завершилось создание соответствующего мясного кластера. И уже сегодня можно говорить о первых успехах данной инициативы. 

Например, на базе ООО «Заречное» активно ведётся работа по содержанию, выращиванию на откорм и убой маточного поголовья и молодняка абердин-ангусов. На откормочных площадках предприятия в Рамонском районе уже выращивается 11 000 голов убойного КРС, при этом их численность растёт и будет расти в дальнейшем. Предприятие успело стать крупнейшим в области производителем данной продукции. 

Технология выращивания КРС довольно интересна. В возрасте 6 месяцев телят забирают от родной матери и до достижения двухлетнего возраста ухаживают за ними на предприятии. К тому времени вес абердин-ангусов достигает от 650 до 700 килограмм, после чего они поступают на мясокомбинат в селе Ступино. Площадки для скота оснащены 12 зонами содержания с кормовыми столами, воротами и ограждениям, карантинными площадками, зданиями по проведению санитарных мероприятий и даже артезианскими скважинами. Также для животных созданы автоматические поилки, постоянно наполненные водой, которая при этом не замерзает. 

В начале июля текущего года предприятие «Заречное» посетил глава Минсельхоза Николай Фёдоров. По его словам, новый комплекс может обеспечить не только решение проблем с импортозамещением, но и успешную реализацию технологий по выращиванию, убою и поставкам мраморного мяса. На сегодня элитная продукция, производимая в регионе, поставляется в лучшие рестораны и торговые точки страны.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградское предприятие начнет реализацию мраморной говядины
20 августа 2015, 11:22
На сельхозпредприятии «Яровое» в Приозерском районе Ленинградской области открыт новый убойно-разделочный цех производительностью до 2 тонн мяса в живом весе в смену, который позволяет разделывать мясные туши до стейков. Это позволит предприятию начать реализацию мраморной...
Мраморное мясо будет и в Казахстане
21 апреля 2015, 10:36
В ауле Шаган, Кызылординская обл., Казахстан, будет запущен в работу новый животноводческий комплекс, который выйдет в следующем году на проектную мощность и со временем войдет в пятерку крупнейших мясофабрик страны. По словам Ганибека Казантаева, акима района и инициатора проекта, сейчас...
В Татарстане производят мраморную говядину
26 января 2015, 11:27
Поголовье скота этого хозяйства насчитывает 1750 голов. Крупный рогатый скот сюда завезли из разных регионов России и даже мира. Планируется, что в наступившем году количество животных здесь возрастет до 20 тысяч. Для их содержания сейчас возводится откормочная площадка, оборудуются загоны...


 

Горячее предложение