Воронежская область. Свиноводческие фермы закрыты на карантин

15 октября 2007, 14:41
Лискинское свиноводческое хозяйство "Девятая пятилетка" в Воронежской области одно из крупнейших. Более 20.500 голов. В случае заболевания африканской чумой убытки будут колоссальные. Поэтому меры предосторожности здесь повышенные всегда, независимо – есть угроза заражения или нет.
Александр Елецкий, главный ветврач ОАО "Девятая Пятилетка": "Въездной дизбарьер – это раз. Дизбарьеры стоят в помещениях. Санация помещений, как аэрозольным, так и влажным путем".
Никаких ограничений вывоза продукции, по словам ветврача, сейчас нет. Предприятие должно зарабатывать деньги, пока есть такая возможность. Впрочем, тревожную информацию об африканской чуме даже в районной службе по борьбе с болезнями животных воспринимают скептически.
Николай Алексеев, ветеринарный врач: "У нас нет никакой эпизоотии, то, что вас интересует – это было зарегистрировано летом в Грузии и еще не подтверждено в Абхазии. В Российской федерации чумы нет, не было и надеюсь не будет".
В Каменском районе 7 хозяйств занимаются свиноводством. Одно из них - общество "Родина". Свиньи здесь живут, в прямом смысле, по-свински. Никаких дизбарьеров и даже охраны. А в крестьянско-фермерском хозяйстве "Ласточка" Бобровского района они, вообще, разгуливают на свободе. Впрочем, владелец предприятия говорит, теперь его никакая чума не пугает. Животные пойдут все под нож и вовсе не из-за опасности заболевания, а за долги по кредитам.

ГТРК Воронеж

Также в разделе:

Карантин по АЧС частично снят в Воронежской и Липецкой областях...

Воронежский губернатор объявил карантин по птичьему гриппу...

Черноземный «Мираторг» попросил не «шарахать» бизнес госсубсидиями...

«АгроЭКО» реализует в Поворинском районе проект масштабного свиноводческого комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение