Воронежская область: Управление Россельхознадзора проверило места несанкционированной торговли

05 апреля 2013, 17:06
Управление Россельхознадзора по Воронежской области совместно с Управлением ветеринарии и полицией регулярно проводит проверки мест стихийной торговли на территории г. Воронежа и области.

На днях в очередном рейде надзорными органами были обнаружены места несанкционированной торговли: в одном из районов г. Воронежа прямо с капотов машин продавалось сырое мясо.

На продукции не были проставлены клейма, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность в ветеринарном отношении. Без данных документов продавец не может дать никакой гарантии, что мясная продукция происходит с благополучной в эпизоотическом отношении территории (т.е. с территории, на которой не зарегистрированы опасные заболевания животных), невозможно установить ее безопасность по микробиологическим показателям.

В результате проведенного рейда лица, реализующие продукцию без документов, привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа. Обезличенная мясная продукция изъята из реализации.

Управление Россельхознадзора обращает внимание граждан, что приобретение мясной продукции на стихийных рынках и в местах несанкционированной торговли опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Рейды продолжаются.

Также в разделе:

Воронежский губернатор объявил карантин по птичьему гриппу...

Черноземный «Мираторг» попросил не «шарахать» бизнес госсубсидиями...

«АгроЭКО» реализует в Поворинском районе проект масштабного свиноводческого комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамон и другая санкционка могут вернуться в Россию через год
16 января 2017, 10:56
Кого пустят обратно – решит Россельхознадзор после проверки Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском экономическом форуме, заявил, что западные санкции и введенное в ответ Россией продовольственное эмбарго могут скоро быть сняты. «Наверное,...
Монголия: В 2016 году поголовье скота выросло на 9,9 проц
28 декабря 2016, 11:44
По предварительным данным на конец 2016 года в Монголии насчитывалось 61,542 млн голов скота. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 5,562 тыс или на 9,9 проц, сообщает Национальный статистический комитет. Количество выпавших осадков этим летом в...


 

Горячее предложение