Воронежская область: Управление Россельхознадзора проверило места несанкционированной торговли

05 апреля 2013, 17:06
Управление Россельхознадзора по Воронежской области совместно с Управлением ветеринарии и полицией регулярно проводит проверки мест стихийной торговли на территории г. Воронежа и области.

На днях в очередном рейде надзорными органами были обнаружены места несанкционированной торговли: в одном из районов г. Воронежа прямо с капотов машин продавалось сырое мясо.

На продукции не были проставлены клейма, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность в ветеринарном отношении. Без данных документов продавец не может дать никакой гарантии, что мясная продукция происходит с благополучной в эпизоотическом отношении территории (т.е. с территории, на которой не зарегистрированы опасные заболевания животных), невозможно установить ее безопасность по микробиологическим показателям.

В результате проведенного рейда лица, реализующие продукцию без документов, привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа. Обезличенная мясная продукция изъята из реализации.

Управление Россельхознадзора обращает внимание граждан, что приобретение мясной продукции на стихийных рынках и в местах несанкционированной торговли опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Рейды продолжаются.

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней...

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма...

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей...

Мясоконсервный комбинат под Воронежем увеличил производство в 2016 году...

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году
25 апреля 2017, 11:26
Сертификаты подписаны на ввоз мяса баранины, козлятины, мясное сырье, консервы, колбасы, мясо птицы, пищевое яйцо, яичный порошок и другие продукты Катар подписал 7 сертификатов на ввоз животноводческой продукции из России в Катар, поставки могут начаться в этом году. Об этом ТАСС сообщила...
Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...


 

Горячее предложение