Воронежская область: увеличилось производство мяса

10 февраля 2009, 09:51
646 тысяч тонн молока и 196 тысяч тонн мяса произведено в хозяйствах всех категорий Воронежской области в 2008 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Воронежской области.

Наибольший рост производства достигнут на предприятиях, которые работают в рамках нацпроекта «Развитие АПК». За прошлый год объемы производства мяса в этих хозяйствах увеличились более чем в два раза по сравнению с 2007 годом, молока - на 16%. Эти результаты достигнуты во многом благодаря преобразованиям, проводимым на предприятиях в рамках этой федеральной программы: строительству и реконструкции животноводческих помещений, техническому перевооружению комплексов и приобретению племенного поголовья. Все эти задачи решались с опорой на субсидируемые государством кредиты - за время реализации нацпроекта животноводческими предприятиями привлечено 7,9 млрд рублей, в том числе 6,2 млрд кредитов.

Тенденция повышения производства животноводческой продукции в 2009 году сохраняется. За январь этого года в сельхозпредприятиях области молока произведено на 17% больше, чем в аналогичный период прошлого года, а рост производства мяса составил 29% в сравнении с прошлогодними показателями.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение