Воронежская область. В 2006 году производство мяса увеличилось на 102,5%

28 февраля 2007, 09:47
На 102,5% возросло производство мяса всеми категориями хозяйств Воронежской области, производство молока увеличилось на 110,2%. Таковы, по предварительной оценке, результаты реализации национального проекта "Развитие АПК" в Воронежской области в 2006 году, сообщил начальник информационно-аналитического отдела ГУ "Воронежский областной центр информационного обеспечения АПК" Игорь Горлов.

Наибольший прирост дали малые формы хозяйствования - личные подворья и крестьянско-фермерские хозяйства. Так, производство мяса КФХ и ЛПХ увеличилось соответственно на 106,3% и 107%. Динамика по молоку оказалась даже несколько выше: 108,6% обеспечили крестьянско-фермерские хозяйства и 107% - личные подворья.

В этом году к 20 крупным хозяйствам-участникам приоритетного национального проекта по ускоренному развитию животноводства в Воронежской области должны присоединиться еще 17 сельхозпредприятий. Девять хозяйств представляют мясное животноводство, еще 8 предприятий развивают молочное направление.

В Кантемировском районе сельхозпредприятия "Кантемировец" и "Новомарковское" ведут реконструкцию животноводческих помещений, соответственно, на 200 и 400 голов крупного рогатого скота. Кроме того, в рамках направления развития молочного животноводства в Каширском районе производственный кооператив "Золотой колос" занимается реконструкцией и модернизацией помещений на 400 голов, а СХА "Нива" планирует начать строительство комплекса на 1000 голов. В Лискинском районе ООО "Идеал" в 2007 году восстановит помещения на 300 голов молочного стада. Также реконструкция животноводческих помещений в рамках нацпроекта в этом году запланирована в ряде других районов: Терновском (СХА имени Мичурина), Каменском (ЗАО "Авангард"), Нижнедевицком (агрофирма "Острянский колос") и Эртильском (ЗАО "Восток").

В 2007 году участниками мясного направления "Ускоренное развитие животноводства" намерены стать 9 сельхозпредприятий. Самый крупный проект - строительство cвиноводческих комплексов на 110 тысяч голов в Нижнедевицком и на 120 тысяч голов в Новохоперском районах - планирует реализовать ООО "Воронежмясопром". Еще одно масштабное строительство - возведение комплекса на 70 тысяч голов - на малой родине лучшего в мире чернозема планирует осуществить ООО "Панинский бекон". Среди крупных хозяйств мясного направления, которые станут участниками нацпроекта в 2007 году, - ООО "Октябрь" Бутурлиновского района (реконструкция помещений на 16 тысяч голов), сельхозпредприятие "Репьевка-Сосновское" (реконструкция свиноводческого комплекса на 25 тысяч голов), агрокомплекс "Воронцовский" (строительство комплекса на 30 тысяч в Павловском районе). Сельхозкооператив "Никитовский" из Терновского района и ООО "Ряба" из Хохла примут участие в нацпроекте, развивая птицеводческую отрасль.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.