Воронежская область: в Богучарском районе сняли карантин по африканской чуме свиней

25 июля 2013, 13:54
Чума отступает - в первом из зараженных районов области - Богучарском, сняли карантин по африканской чуме свиней. Это значит, что купить мясо и молоко здесь теперь можно, ограничений на торговлю, которые действовали месяц, с этого дня нет. Однако ещё полгода на территории района нельзя перевозить и продавать животных и птицу. Здесь работают два передвижных ветеринарно-полицейских поста, которые и будут это контролировать. А на местных рынках уже сегодня появились молоко, яйца и мясо. Свинина – только в вакуумной упаковке, остальная продукция животноводства с обязательными ветеринарными документами. Некоторые мясные павильоны остаются закрытыми, но это ненадолго. Уже через пару дней и они приступят к работе. Кстати, владельцы поросят, которых забрали ветеринары, уже получили больше 25-ти миллионов рублей компенсаций. И уже начинают переходить на альтернативные виды животноводства.

Сергей Чвикалов, заместитель главы администрации Богучарского района: "18 грантов для начинающих фермеров, которые должны заниматься мясным скотоводством, две семейные фермы, которые занимаются молочным животноводством. Проводится работа по обеспечению личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств кормами и завозом молодняка".

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензе закончился карантин по африканской чуме свиней
8 марта 2016, 18:35
В праздничный день лишь несколько фермеров решили приехать на ярмарочную площадь. Ольга Прохорова из Тамалинского района привезла уже ставший за последние полтора месяца привычным ассортимент - говядину и домашних кур. «Люди соскучилась по свинине», - отметила она. Больше...


 

Горячее предложение