Воронежская область: в Лискинском районе собираются разводить племенных быков

07 июля 2010, 07:54
Они спокойны и не бодливы не только потому, что бодаться им нечем. Отсутствие рогов и кроткий нрав – результат долгой и кропотливой работы американских генетиков. Но главное, ради чего разводят этих черных красавцев, разумеется, мясо, которое специалисты называют мраморным. Продукт очень вкусный, качественный и дорогой.

Константин Удальцов, заместитель генерального директора ООО "Эко-Нива-Агро" по животноводству: "Мраморность мяса определяется жировыми прожилками. Это дает сочность мясу и вкусовые качества при определенной температуре, не выше 70 градусов, когда стейк употребляется в пищу".

Степень мраморности зависит от технологии откорма. В хозяйстве "Эко-Нива-Агро" практикуется беспривязный способ содержания скота. Поголовье составляют в основном голштины и симменталы. Черные быки должны стать родоначальниками стада, которые будут и вовсе жить под открытым небом, как настоящих прериях. Впрочем, от строительства новых и реконструкции старых ферм, предприятие не отказывается.

Александр Рыбенко, исполнительный директор ООО "Эко-Нива-Агро": "Брошенная ферма, порядка двух миллионов мы потратим, чтобы восстановить изгороди, бытовые условия создать для ковбоя, который будет этим заниматься".

По словам Александра Рыбенко, недостатка в пастбищах нет. Скот будут пасти в так называемых неугодьях - многочисленных овражных балках, в которых трава остается зеленой даже в самое засушливое лето.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: мраморное мясо
9 июля 2012, 17:31
В Корочанском районе на участке, не пригодном для земледелия, оборудовали базу для выращивания крупного рогатого скота мясных пород.Укатанная полевая дорога, петляя между засеянными подсолнечником площадями, привела к изгороди, сооружённой из дубовых столбиков и проволоки, натянутой в четыре ряда....
Новгородская область: перейдут на лимузины
19 июня 2012, 17:17
Сельхозкооператив «Муратово» Чудовского района — небольшое сельхозпредприятие, в нем работает чуть больше десяти человек. Они обслуживают 50 голов крупного рогатого скота и на 10 гектарах сажают картофель.— У хозяйства появился шанс для существенного развития, — сказала Елена ПЕШИНА, председатель...
Иркутская область: в Нукутском районе разводят коров породы казахская белоголовая
27 июня 2011, 17:40
Неприхотливые, дружелюбные и с очень хорошим аппетитом. Первая партия бычков породы "казахская белоголовая", выращенных на нукутской земле, готовится сменить хозяина. Ценное поголовье, дающее элитное "мраморное мясо". В других хозяйствах они редкость, считанные единицы. А здесь уже стадо почти в...


 

Горячее предложение