Воронежская область. В рамках нацпроекта работают 38 животноводческих предприятий

16 января 2008, 10:01
По информации пресс-центра администрации Воронежской области, в рамках национального проекта «Развитие АПК» в области работают уже 38 крупных животноводческих сельхозпредприятий. В целом показатели, определенные соглашением с федеральным центром (увеличение производства молока на 3,5% и мяса на 5,5%), областью выполнены.

Наиболее весомый вклад здесь внесли Лискинский, Бутурлиновский и Россошанский районы, в каждом из которых существует ряд сельхозпредприятий, работающих в рамках нацпроекта.

Но наиболее весомых результатов добились предприятия-участники нацпроекта из Лискинского района: ОАО «Маяк», ООО «ЭкоНиваАгро» и ООО «ЛискоБройлер».

За время работы в нацпроекте, ОАО «Маяк» в течение 6 месяцев провело реконструкцию молочного комплекса на 1400 голов дойного стада, и уже в 2007 году вышло на проектную мощность с производством 7800 т молока в год.

В ООО «ЭкоНиваАгро» завершена первая очередь проекта, сдан молочный комплекс на 1000 голов. Сейчас предприятием ведется работа над второй очередью - реконструкцией комплекса на 1500 голов дойного стада.

В рамках нового птицеводческого проекта ООО «ЛискоБройлер» за 6 месяцев 2007 года построены и введены в эксплуатацию инкубатор и помещение для выращивания птицы. 24 декабря 2007 года на предприятии появилось и было размещено в птичники для выращивания первое поголовье цыплят. А на сегодня «своих» цыплят на предприятии уже более 860 тыс. штук.

АгроФакт

Также в разделе:

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение