Воронежская область: В рейдах снова Россельхознадзор

27 февраля 2014, 17:55

Управление Россельхознадзора по Воронежской области провело очередные рейды по местам несанкционированной торговли мясопродукцией на территории городского округа г. Воронеж и Новоусманского районаВоронежская область: В рейдах снова Россельхознадзор

Как уже сообщалось ранее, Управление регулярно проводит проверки с целью пресечения несанкционированной торговли продукцией животноводства.

Специалисты отмечают, что в результате проведения таких мероприятий мест незаконной торговли становится меньше, но импровизированные прилавки пока существуют.

По словам продавцов – продаваемое мясо либо с совхозов, либо домашнее. На самом деле происхождение продукции установить невозможно: ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют, клеймы либо проставлены частично, либо их вообще нет. Часто встречается и такое, что субпродукты продаются с уже неприятным запахом, осклизлые.

Продукция, на которую отсутствуют документы, не проходит лабораторный контроль. Данный факт свидетельствует о том, что в ней не исключено наличие патогенной микрофлоры, болезнетворных микроорганизмов, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных, паразитов, запрещенных и вредных веществ. Животноводческая продукция без ветеринарных документов, реализуемая в неположенных местах, создает угрозу здоровью и жизни потребителей.

Кроме того, учитывая неблагополучную эпизоотическую обстановку по африканской чуме на территории РФ, реализация в местах несанкционированной торговли продукции неизвестного происхождения может повлечь очередные вспышки заболевания.

По итогам проведенных рейдов в проверенных местах незаконная торговля продукцией животноводства прекращена. Составлены протоколы об административном правонарушении. Незаконно реализуемое мясо ограничено в обороте.

Управление Россельхознадзора призывает граждан быть бдительными: не подвергать риску свое здоровье и приобретать только проверенную продукцию в отведенных для этого местах.

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор подготовил проект ветсертификата на поставки российского мяса птицы в Японию
22 февраля 2017, 10:38
 Россельхознадзор в ближайшее время направит японской стороне для согласования проект ветеринарного сертификата на поставки российского термически обработанного мяса птицы в Японию. В сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области говорится, что в...


 

Горячее предложение