Воронежская область: В рейдах снова Россельхознадзор

27 февраля 2014, 17:55

Управление Россельхознадзора по Воронежской области провело очередные рейды по местам несанкционированной торговли мясопродукцией на территории городского округа г. Воронеж и Новоусманского районаВоронежская область: В рейдах снова Россельхознадзор

Как уже сообщалось ранее, Управление регулярно проводит проверки с целью пресечения несанкционированной торговли продукцией животноводства.

Специалисты отмечают, что в результате проведения таких мероприятий мест незаконной торговли становится меньше, но импровизированные прилавки пока существуют.

По словам продавцов – продаваемое мясо либо с совхозов, либо домашнее. На самом деле происхождение продукции установить невозможно: ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют, клеймы либо проставлены частично, либо их вообще нет. Часто встречается и такое, что субпродукты продаются с уже неприятным запахом, осклизлые.

Продукция, на которую отсутствуют документы, не проходит лабораторный контроль. Данный факт свидетельствует о том, что в ней не исключено наличие патогенной микрофлоры, болезнетворных микроорганизмов, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных, паразитов, запрещенных и вредных веществ. Животноводческая продукция без ветеринарных документов, реализуемая в неположенных местах, создает угрозу здоровью и жизни потребителей.

Кроме того, учитывая неблагополучную эпизоотическую обстановку по африканской чуме на территории РФ, реализация в местах несанкционированной торговли продукции неизвестного происхождения может повлечь очередные вспышки заболевания.

По итогам проведенных рейдов в проверенных местах незаконная торговля продукцией животноводства прекращена. Составлены протоколы об административном правонарушении. Незаконно реализуемое мясо ограничено в обороте.

Управление Россельхознадзора призывает граждан быть бдительными: не подвергать риску свое здоровье и приобретать только проверенную продукцию в отведенных для этого местах.

Также в разделе:

Воронежский губернатор объявил карантин по птичьему гриппу...

Черноземный «Мираторг» попросил не «шарахать» бизнес госсубсидиями...

«АгроЭКО» реализует в Поворинском районе проект масштабного свиноводческого комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил ввоз птичьего мяса и яиц из Ирана
18 января 2017, 10:07
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в РФ птицеводческой продукции из Ирана в связи с гриппом птиц, сообщается на сайте ведомства. "В связи с регистрацией новых очагов высокопатогенного гриппа птиц в Исламской Республике Иран,...


 

Горячее предложение