Воронежская область: В рейдах снова Россельхознадзор

27 февраля 2014, 17:55

Управление Россельхознадзора по Воронежской области провело очередные рейды по местам несанкционированной торговли мясопродукцией на территории городского округа г. Воронеж и Новоусманского районаВоронежская область: В рейдах снова Россельхознадзор

Как уже сообщалось ранее, Управление регулярно проводит проверки с целью пресечения несанкционированной торговли продукцией животноводства.

Специалисты отмечают, что в результате проведения таких мероприятий мест незаконной торговли становится меньше, но импровизированные прилавки пока существуют.

По словам продавцов – продаваемое мясо либо с совхозов, либо домашнее. На самом деле происхождение продукции установить невозможно: ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют, клеймы либо проставлены частично, либо их вообще нет. Часто встречается и такое, что субпродукты продаются с уже неприятным запахом, осклизлые.

Продукция, на которую отсутствуют документы, не проходит лабораторный контроль. Данный факт свидетельствует о том, что в ней не исключено наличие патогенной микрофлоры, болезнетворных микроорганизмов, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных, паразитов, запрещенных и вредных веществ. Животноводческая продукция без ветеринарных документов, реализуемая в неположенных местах, создает угрозу здоровью и жизни потребителей.

Кроме того, учитывая неблагополучную эпизоотическую обстановку по африканской чуме на территории РФ, реализация в местах несанкционированной торговли продукции неизвестного происхождения может повлечь очередные вспышки заболевания.

По итогам проведенных рейдов в проверенных местах незаконная торговля продукцией животноводства прекращена. Составлены протоколы об административном правонарушении. Незаконно реализуемое мясо ограничено в обороте.

Управление Россельхознадзора призывает граждан быть бдительными: не подвергать риску свое здоровье и приобретать только проверенную продукцию в отведенных для этого местах.

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье забраковали почти три тонны баранины из Исландии
26 июня 2017, 10:17
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области приняли решение уничтожить 2,9 тонны иностранной баранины и ягнятины. Произведенное в Исландии мясо везли из Казахстана в Санкт-Петербург. Вопросы к качеству и безопасности продукции возникли при прохождении контроля на...
Россельхознадзор запретил поставки мяса с еще одного предприятия Беларуси
23 июня 2017, 09:46
Россельхознадзор запретил поставки мяса еще с одного предприятия Беларуси - ООО "ЭкспортАльфаГрупп". Как сообщает служба, причиной стал факт перемаркировки охлажденной говядины и попытки поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции под видом белорусской. Мясо весом более 5 тонн...
В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса
23 июня 2017, 09:19
В Екатеринбурге сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области задержали 18 т замороженного мяса, ввезенных на территорию региона с нарушением требований законодательства РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Основанием для проведения внеплановой проверки послужило...


 

Горячее предложение