Воронежская область. В январе рост производства мяса составил 19%

15 февраля 2008, 15:19
Объемы производства в животноводческой отрасли в Воронежской области постепенно растут. По данным администрации области за январь этого года валовой объем производства молока повысился на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а производство мяса увеличено на 19%.
Как стало известно из сообщения пресс-центра обладминистрации, эти результаты достигнуты во многом благодаря предприятиям-участникам национального проекта "Развитие АПК", которые модернизируют производство и закупают продуктивное племенное поголовье. Из числа районов, где заметно повысилось производство молока и мяса, а также увеличено поголовье скота, следует назвать Лискинский, Таловский, Бутурлиновский и Бобровский районы. Так, в Лискинском районе мяса произведено на 86% больше, чем в прошлом году, а молока - на 7% . В Таловском районе молока получено на 11%, а мяса - на 12%. Что касается Бутурлиновского района, то здесь производство мяса увеличено на 34%, а молока - на 13%. В Бобровском районе производство молока выросло на 51% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

ИА Воронеж-Медиа

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение