Воронежская область: ветеринарный надзор отчитался за квартал

01 июля 2013, 17:31
В Управлении Россельхознадзора по Воронежской области подведены итоги работы о деятельности ветеринарного надзора на границе РФ и транспорте за второй квартал 2013 года.

За три месяца Управлением досмотрено более 1670 партий подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов: крупный рогатый скот, непродуктивные животные (кошки, собаки), суточные цыплята, свиньи, яйца пищевые, пчелопакеты и другая продукция животноводства.

Из вышеперечисленного по импорту досмотрены кормовые добавки и цыплята из Германии, Нидерландов, молочные продукты из Польши, племенной крупный рогатый скот из Венгрии, племенные хряки из США.
Под контролем Управления экспортированы корма и кормовые добавки в Латвию и Нидерланды, молочные продукты в Азербайджан и Грузию, шкуры крупного рогатого скота в Латвию, мелкие домашние животные в Болгарию и Венгрию.

При перевозках между государствами СНГ досмотрены мясные и молочные продукты, пчелопакеты из Украины, молочные продукты, направляемые в Киргизию, Таждикистан, Украину, Армению.

При перевозках по территории РФ досмотрено около 700 партий: племенные хряки, мясопродукты, рыбопродукты, корма и кормовые добавки.

В международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» на границе с Украиной досмотрены мелкие домашние животные, более 26, 5 тыс. единиц автотранспорта. Продукция животноводства, провозимая с нарушением законодательства, возвращена обратно на территорию Украины: мясопродукты, рыбопродукты, овечья шерсть, мед, яйца пищевые.

В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено более 350 международных авиарейсов. Мясопродукты, молочные продукты, рыбные продукты, шерсть, ввозимые с нарушением ветеринарных требований из Армении, подвергнуты уничтожению.

Управлением ведется постоянный контроль за кормовыми добавками, поступающими из Германии. Для исследования кормов на наличие ГМО и ДНК жвачных отобрано более 100 проб.

Для лабораторных исследований по показателям безопасности в испытательные лаборатории направлено 13 проб кормов и кормовых добавок, 2 пробы рыбопродуктов.

Также в разделе:

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз выступает за беспрепятственный ветеринарный надзор при угрозе АЧС
22 мая 2017, 10:50
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов также отметил, что для изменения ситуации с АЧС нужна "определенная дисциплина". Минсельхоз РФ считает, что при угрозе распространения африканской чумы свиней (АЧС) и других заразных заболеваний животных Россельхознадзор...
Хакасия республика: Россельхознадзор выявил более 600 кг сомнительного мяса в Абакане
12 марта 2015, 08:13
Инспекторы Россельхознадзора в ходе очередного рейда выявили нарушения ветеринарного законодательства на территории республиканской столицы. В общей сложности было досмотрено 20 автотранспортных средств. В районе центрального рынка Абакана был остановлен...


 

Горячее предложение