Воронежская область вошла в число лидеров по производству свинины

25 февраля 2016, 15:58

Рост показателей обеспечили инвестиции в животноводство.

Воронежская область вошла в число лидеров по производству свинины

Министерство сельского хозяйства включило Воронежскую область в число лидеров по производству свинины по итогам января 2016 года. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 25 февраля.

В первый месяц года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях страны составило 244,4 тыс. т, что на 8,9% больше, чем в январе 2015 года.

Основной прирост производства свиней на убой в сельскохозяйственных организациях, по данным Минсельхоза, обеспечили Воронежская, Псковская, Тверская, Курская области и Республика Башкортостан.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что рост производства в свиноводстве стал возможен за счет инвестиций, направленных на строительство новых, реконструкцию и модернизацию существующих объектов животноводства.

20 феврале в Минсельхозе сообщили, что в январе 2016 года Воронежская область показала лучший результат в стране по уровню прироста производства молока .

Контекст

В июле 2015 года Алексей Гордеев анонсировал создание в Воронежской области свиноводческого кластера. Его основу составит ряд предприятий, открывшихся в области 2015 году. Это свинокомплекс группы компаний «Черкизово» в селе Гремячий Колодезь Семилукского района мощностью 38 тыс. т мяса в год, а также Троицкий и Новохоперский свинокомплексы компании «Агроэко», рассчитанные на 110 тыс. голов. Также в Таловском районе в 2015 году начал работу комбикормовый завод компании «Агроэко», обеспечивающий кормом пять свинокомплексов компании в Воронежской области.

Источник: riavrn.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты обсуждают производство и продажи свинины на Кубе
27 июня 2017, 11:26
 Дефицит продовольствия, качество и высокие цены на свиное мясо были основными темами, обсуждавшимися в среду в телевизионной программе Mesa Redonda. Кубинское информационное агентство сообщает, что на совещании присутствовали руководители Бизнес-группы по животноводству, представители...
В Татарстане за пять месяцев произведено 33,9 тыс. т мяса свиней
26 июня 2017, 10:41
В связи с угрозой распространения африканской чумы свиней в республике продолжится модернизация промышленного свиноводства. В Татарстане за пять месяцев произведено 33,9 тыс. т мяса свиней. Всего в республике насчитывается 468,1 тыс. голов свиней, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода...
США: Обзор рынка свиней за неделю 25
26 июня 2017, 10:41
По данным МСХ США на 23.06.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 1,63 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением ветчины, которая упала в цене на 0,39 $.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Горячее предложение