Воронежская область вошла в число лидеров по производству свинины

25 февраля 2016, 15:58

Рост показателей обеспечили инвестиции в животноводство.

Воронежская область вошла в число лидеров по производству свинины

Министерство сельского хозяйства включило Воронежскую область в число лидеров по производству свинины по итогам января 2016 года. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 25 февраля.

В первый месяц года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях страны составило 244,4 тыс. т, что на 8,9% больше, чем в январе 2015 года.

Основной прирост производства свиней на убой в сельскохозяйственных организациях, по данным Минсельхоза, обеспечили Воронежская, Псковская, Тверская, Курская области и Республика Башкортостан.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что рост производства в свиноводстве стал возможен за счет инвестиций, направленных на строительство новых, реконструкцию и модернизацию существующих объектов животноводства.

20 феврале в Минсельхозе сообщили, что в январе 2016 года Воронежская область показала лучший результат в стране по уровню прироста производства молока .

Контекст

В июле 2015 года Алексей Гордеев анонсировал создание в Воронежской области свиноводческого кластера. Его основу составит ряд предприятий, открывшихся в области 2015 году. Это свинокомплекс группы компаний «Черкизово» в селе Гремячий Колодезь Семилукского района мощностью 38 тыс. т мяса в год, а также Троицкий и Новохоперский свинокомплексы компании «Агроэко», рассчитанные на 110 тыс. голов. Также в Таловском районе в 2015 году начал работу комбикормовый завод компании «Агроэко», обеспечивающий кормом пять свинокомплексов компании в Воронежской области.

Источник: riavrn.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
США: Обзор рынка свиней за неделю 8
27 февраля 2017, 12:00
По данным МСХ США на 24.02.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 1,65 $, чему способствовал рост цен на все позиции, за исключением ребрышек и ветчины.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Горячее предложение