Воронежская область вошла в число лидеров по производству свинины

25 февраля 2016, 15:58

Рост показателей обеспечили инвестиции в животноводство.

Воронежская область вошла в число лидеров по производству свинины

Министерство сельского хозяйства включило Воронежскую область в число лидеров по производству свинины по итогам января 2016 года. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 25 февраля.

В первый месяц года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях страны составило 244,4 тыс. т, что на 8,9% больше, чем в январе 2015 года.

Основной прирост производства свиней на убой в сельскохозяйственных организациях, по данным Минсельхоза, обеспечили Воронежская, Псковская, Тверская, Курская области и Республика Башкортостан.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что рост производства в свиноводстве стал возможен за счет инвестиций, направленных на строительство новых, реконструкцию и модернизацию существующих объектов животноводства.

20 феврале в Минсельхозе сообщили, что в январе 2016 года Воронежская область показала лучший результат в стране по уровню прироста производства молока .

Контекст

В июле 2015 года Алексей Гордеев анонсировал создание в Воронежской области свиноводческого кластера. Его основу составит ряд предприятий, открывшихся в области 2015 году. Это свинокомплекс группы компаний «Черкизово» в селе Гремячий Колодезь Семилукского района мощностью 38 тыс. т мяса в год, а также Троицкий и Новохоперский свинокомплексы компании «Агроэко», рассчитанные на 110 тыс. голов. Также в Таловском районе в 2015 году начал работу комбикормовый завод компании «Агроэко», обеспечивающий кормом пять свинокомплексов компании в Воронежской области.

Источник: riavrn.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней...

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма...

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей...

Мясоконсервный комбинат под Воронежем увеличил производство в 2016 году...

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области в несколько раз увеличилось производство свинины
26 апреля 2017, 10:07
Несмотря на многочисленные скептические высказывания, объём промышленного производства в Курской области показывает стойкую тенденцию к росту. Причём, рост отмечается в натуральном выражении. Так, статистика зафиксировала приумножение объёма промышленного производства в первом квартале...
Рост производства свинины в США повышает значение экспорта
26 апреля 2017, 00:04
Аналитическое агентство EMI Analytics недавно сообщило о том, что рост объемов убоя свиней и производства свинины в США делают доступ к экспортным рынкам крайне важным вопросом, что также важно для поддержания роста поставок свинины, пишет аналитик Брюс Кокрейн. Мартовские данные МСХ США о...
"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть
25 апреля 2017, 11:23
Томский холдинг "Сибирская аграрная группа" в 2016 году произвел 104 тысячи тонн свинины, что на 5 тысяч тонн меньше по сравнению с 2015 годом; при этом агрохолдинг планирует в 2017 году увеличить объемы производства свинины более чем на треть – до 140 тысяч тонн, сообщил...


 

Горячее предложение