Воронежская область вошла в число лидеров по производству свинины

25 февраля 2016, 15:58

Рост показателей обеспечили инвестиции в животноводство.

Воронежская область вошла в число лидеров по производству свинины

Министерство сельского хозяйства включило Воронежскую область в число лидеров по производству свинины по итогам января 2016 года. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 25 февраля.

В первый месяц года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях страны составило 244,4 тыс. т, что на 8,9% больше, чем в январе 2015 года.

Основной прирост производства свиней на убой в сельскохозяйственных организациях, по данным Минсельхоза, обеспечили Воронежская, Псковская, Тверская, Курская области и Республика Башкортостан.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что рост производства в свиноводстве стал возможен за счет инвестиций, направленных на строительство новых, реконструкцию и модернизацию существующих объектов животноводства.

20 феврале в Минсельхозе сообщили, что в январе 2016 года Воронежская область показала лучший результат в стране по уровню прироста производства молока .

Контекст

В июле 2015 года Алексей Гордеев анонсировал создание в Воронежской области свиноводческого кластера. Его основу составит ряд предприятий, открывшихся в области 2015 году. Это свинокомплекс группы компаний «Черкизово» в селе Гремячий Колодезь Семилукского района мощностью 38 тыс. т мяса в год, а также Троицкий и Новохоперский свинокомплексы компании «Агроэко», рассчитанные на 110 тыс. голов. Также в Таловском районе в 2015 году начал работу комбикормовый завод компании «Агроэко», обеспечивающий кормом пять свинокомплексов компании в Воронежской области.

Источник: riavrn.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс обанкротившегося курского предприятия «Фатежский» попробуют продать за 3,6 млрд рублей...

Новая птицефабрика открылась в Воронежской области...

Под Борисоглебском Воронежской области запустили первую очередь птицефабрики...

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

AHDB прогнозирует сложный год для отрасли свиноводства в Бразилии
17 января 2018, 11:24
С двумя крупнейшими экспортными рынками Бразилии, стремящимися расширить собственное производство свинины, AHDB прогнозирует неопределенное будущее для экспортного сектора Бразилии. За последние 10 лет Бразилия увеличила производство свинины примерно с 3 млн. Тонн в год до более 3,75 млн. тонн...
США: Обзор рынка свиней за неделю 2
15 января 2018, 11:16
По данным МСХ США на 12.01.2018, стоимость свиной вырезки выросла на 0,77$. Подешевели за неделю только карбонад, окорок и пикник.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 1
9 января 2018, 10:46
По данным МСХ США на 05.01.2018, стоимость свиной вырезки выросла на 0,37$. Подешевели за неделю только карбонад и пикник.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Горячее предложение