Воронежские региональные власти в 2012 году хотят увеличить объем производства мяса в регионе на 10%

13 июля 2012, 16:01
Воронежские региональные власти в 2012 хотят увеличить объем производства мяса в регионе на 10%, до 330 тыс. тонн, сообщил глава региона Алексей Гордеев.

При этом объем производства молока на текущий год запланирован в объеме 730 тыс. тонн (в 2011 году – 708 тыс. тонн). При этом в период с 2013-го по 2020 год региональные власти намерены нарастить производство мяса скота и птицы до 680 тыс. тонн, а молока - до 860 тыс. тонн.

Губернатор уверен, что в течение последних четырех лет активизирована работа по привлечению инвесторов в регион, в том числе принят ряд нормативных документов, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата. Глава региона поставил задачу перед руководителями структурных подразделений облправительства подготовить предложения по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в отрасли, а также разработать меры повышения ее финансовой устойчивости.

В настоящее время в области реализуется более 40 инвестиционных проектов по развитию животноводства общим объемом финансирования проектов свыше 30 млрд рублей (на 1 января 2012 года освоено 20,5 млрд рублей). Наиболее крупные проекты: ООО «Воронежмясопром» Нижнедевицкого района по строительству племенной фермы на 2,4 тыс. голов свиноматок и двух модулей по откорму свиней с единовременной постановкой 115 тыс. голов. Стоимость проекта - 7,9 млрд рублей (на начало 2012 года освоено 3,7 млрд рублей); ООО «АПК АГРОЭКО» (Новохоперский, Калачеевский, Павловский районы) по строительству трех обособленных свиноферм по 5,217 тыс. свиноматок с организацией участка воспроизводства и двух участков выращивания и откорма общей мощностью 42 тыс. тонн в живом весе в год, стоимость проекта - 5,8 млрд рублей и ряд других.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-сентябре производство мяса в Украине составило 2,28 млн тонн
20 октября 2017, 10:33
По итогам января-сентября 2017 года производство мяса в Украине составило 2,275 млн тонн, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом свидетельствуют данные Госстата. Также с начала текущего года Украина на 1,6% увеличила...
Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...


 

Горячее предложение