Воронежские региональные власти в 2012 году хотят увеличить объем производства мяса в регионе на 10%

13 июля 2012, 16:01
Воронежские региональные власти в 2012 хотят увеличить объем производства мяса в регионе на 10%, до 330 тыс. тонн, сообщил глава региона Алексей Гордеев.

При этом объем производства молока на текущий год запланирован в объеме 730 тыс. тонн (в 2011 году – 708 тыс. тонн). При этом в период с 2013-го по 2020 год региональные власти намерены нарастить производство мяса скота и птицы до 680 тыс. тонн, а молока - до 860 тыс. тонн.

Губернатор уверен, что в течение последних четырех лет активизирована работа по привлечению инвесторов в регион, в том числе принят ряд нормативных документов, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата. Глава региона поставил задачу перед руководителями структурных подразделений облправительства подготовить предложения по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в отрасли, а также разработать меры повышения ее финансовой устойчивости.

В настоящее время в области реализуется более 40 инвестиционных проектов по развитию животноводства общим объемом финансирования проектов свыше 30 млрд рублей (на 1 января 2012 года освоено 20,5 млрд рублей). Наиболее крупные проекты: ООО «Воронежмясопром» Нижнедевицкого района по строительству племенной фермы на 2,4 тыс. голов свиноматок и двух модулей по откорму свиней с единовременной постановкой 115 тыс. голов. Стоимость проекта - 7,9 млрд рублей (на начало 2012 года освоено 3,7 млрд рублей); ООО «АПК АГРОЭКО» (Новохоперский, Калачеевский, Павловский районы) по строительству трех обособленных свиноферм по 5,217 тыс. свиноматок с организацией участка воспроизводства и двух участков выращивания и откорма общей мощностью 42 тыс. тонн в живом весе в год, стоимость проекта - 5,8 млрд рублей и ряд других.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение