Воронежские санитарные врачи забраковали тысячи банок тушёнки

09 июля 2010, 09:31
Мясные консервы не соответствовали ГОСТу

При проведении внепланового надзорного мероприятия в отношении одного из воронежских торговых предприятий управлением Роспотребнадзора по Воронежской области был произведён отбор проб 3 наименований пищевых товаров, находящихся в продаже.

Лабораторные исследования мясных консервов показали, что тушёнка из говядины не соответствовала требованиям ГОСТа по содержанию белка. В тушёнке, произведённой московским мясокомбинатом (ЗАО «Лыткаренский мясоперерабатывающий завод»), ГОСТовская доля белка была занижена на 4,4%. А в мясных консервах, изготовленных новгородским предприятием (ООО «Фортуна»), этот показатель оказался на 5,5% ниже нормы.

Забракованную продукцию сняли с реализации. В территориальные отделы управления Роспотребнадзора по Московской области и управления Роспотребнадзора по Новгородской области направлена соответствующая информация о выявленных нарушениях.
Источник: moe-online.ru

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Свинокомплекс обанкротившегося курского предприятия «Фатежский» попробуют продать за 3,6 млрд рублей...

Новая птицефабрика открылась в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По новому ГОСТу в полукопченых мясных изделиях может практически отсутствовать мясо
6 февраля 2018, 10:38
Новый сорт колбасы - почти без мяса - скоро появится на российских прилавках абсолютно легально. Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой продукции. Раньше полукопченые колбасы могли быть трех категорий: "А" - самая лучшая, где содержание мышечных волокон,...
Воронежцам предлагают лже-тушёнку
16 августа 2016, 16:00
ВОООЗПП «Воронежский союз потребителей» каждое лето проводит мониторинг качества мясных консервов, которые попадают на прилавки местных магазинов. Как пояснили в организации, летом этот продукт особенно популярен, так как его скупают дачники. Работу общественники проводят с 2013...
Тушенку «Главпродукт» ГОСТ можно покупать
15 июля 2014, 15:30
Независимая экспертиза качества мясных консервов «Говядина тушеная» (ГОСТ), проведенная испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» по заданию СПб ООП «Общественный контроль», подтвердила  полное  соответствие тушенки Главпродукт ГОСТ ...


 

Горячее предложение